Котлеты куриные

Многие гостеприимные хозяйки очень любят удивлять гостей кулинарными изысками. Но чем порадовать родных и близких, если до их прихода остается совсем мало времени? Низкокалорийные котлеты из куриной грудки отличный вариант для обеда. Филе курицы практически не содержит в своем составе жира, но при этом имеет ряд полезных веществ, среди которых большую долю занимает белок. Если вы следите за состоянием вашей фигуры, ходите на тренировки этот рецепт то, что вам нужно.

Для жарки котлет используйте сковороду с антипригарным покрытием, таким образом, вам понадобится меньшее количество масла. После жарки выкладывайте котлеты на салфетку. Готовить этот диетический продукт из куриного мяса не хлопотно, на приготовление уходит не более 20 минут.

Котлеты куриные

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • белый хлеб – пару кусочков;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и черный молотый перец;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • растительное масло.

Способ приготовления куриных котлет:

Кусочки белого хлеба кладем в пиалу и заливаем молоком.

Котлеты куриные

Репчатый лук очистить нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Котлеты куриные

Хлеб отжать и тоже пропустить через мясорубку.

Котлеты куриные

Куриное филе промыть, нарезать, измельчить.

Котлеты куриные

Добавить в приготовленную массу соль, черный молотый перец, щепотку куркумы и другие специи по вкусу.

Котлеты куриные

Вбить одно яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Котлеты куриные

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем шарики и панируем со всех сторон.

Котлеты куриные

Слегка прижимаем мясные шарики, получаются небольшие котлеты.

Котлеты куриные

Жарить куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Котлеты куриные

Готовые котлеты выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ушел жир.

Котлеты куриные

Подавать котлеты сразу после приготовления. На гарнир можно сварить гречневую или рисовую кашу.

Котлеты куриные

Пищевая ценность одной порции куриных котлет:

  • жиров – 3.4 грамма;
  • белков – 16 грамм;
  • углеводов – 12 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 143 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности