Солянка из цветной капусты
Впервые цветную капусту привезли арабы, случилось это еще в XII. После, отдельные сорта стали разводить в Италии, Франции, Голландии и Великобритании. В Россию овощ был завезен во времена правления Екатерины II.
Название капуста получила не из-за цвета, а по соцветиям, которые визуально похожи на цветы. Отменные вкусовые качества, а также богатая гамма полезных компонентов делает этот овощ особенно востребованным среди поклонников здорового образа жизни. В цветной капусте содержатся витамины С, А, РР, группы В и другие. Этот овощ – прекрасный способ очистить свой организм от токсинов. И это еще не весь перечень его достоинств.
Сегодня мы приготовили солянку из цветной капусты с кусочками бекона. Вкус блюда просто восхищает, готовится оно быстро и совершенно не сложно. Давайте попробуем.
Ингредиенты для приготовления солянки из цветной капусты с расчетом на две порции:
- бекон – 2 кусочка;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- цветная капуста – 200 грамм;
- паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.
-
Способ приготовления солянки из цветной капусты:
Цветную капусту тщательно промыть, отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Разделить на соцветия.
Полоски бекона нарезать на мелкие кусочки.
Затем выложить бекон на сковороду.
Обжарить на медленном огне до румяного цвета. Выложить на тарелку.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Соцветия капусты посыпать молотой паприкой и солью.
Приготовленную цветную капусту выложить на тарелку и украсить кусочками жареного бекона.
Можно украсить блюдо измельченной зеленью.
Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в одной порции солянки из цветной капусты с беконом равняется 5.
Тоже не плохо. Мои сьели мгновенно.