Сырой рис натощак для похудения
Прекрасный народный рецепт, включающий в себя сырой рис натощак, пользуется особой популярностью у тех граждан, кому почему-то не угодил подсчет калорий и активный образ жизни. И «принцип тарелки» им плох, и пирамида питания. Зато вот старинный рецепт очень даже прекрасен. На самом деле, жевать рис натощак для похудения можно довольно долго, и с абсолютно разным результатом. Который, как вы понимаете, зависит не от качества риса, и даже не от его количества, и уж тем более, не от того, какой конкретно рецепт используется.
Рецепты похудения с сырым рисом натощак
Авторы статей с уклоном в народную медицину и альтернативную диетологию утверждают, что достаточно съедать либо столько сырых рисин, сколько вам лет, либо столько, сколько вы весите, либо 4 столовые ложки. Потом нужно 4 часа воздерживаться от пищи, а далее «кушать как обычно».
Рецепту предписываются следующие чудодейственные свойства:
- сжигание жира по всему телу, особенно того жира, который мы с вами не видим, висцерального;
- очищение печени, почек, желудка, кишечника;
- и, внимание, блокирование усвоения обычных жиров и масел из привычной нам пищи.
Казалось бы, лучше уже и не бывает, следует отменить все диеты, закрыть спортзалы, и пусть народ жует краснодарский рис. Изобретательство методики присваивается то китайским ученым, то тибетским монахам, а то и ученикам боевых искусств из Шао Линя.
Якобы, рис натощак балансирует вам инь и янь, и вы начинаете наедаться мизерными порциями, прямо как птичка.
Как работает рис натощак для похудения на самом деле
Очень многие люди, введшие в свою ежедневную рутину здоровый завтрак, замечают, что после него есть не хочется до середины дня. И в середине дня аппетит вполне поддается контролю. Да и вечером уже нет желания вынести половину холодильника. Причина проста – равномерное распределение калорий в течение дня может уменьшить вероятность переедания.
А теперь про рис – разжевать сухие зерна проще, чем сварить из них же кашу, или, например, приготовить омлет. Вот и получается, что завтрак есть, а стресса от его приготовления нет.
Рисовые зерна содержат крахмал и клетчатку, а будучи употребленными в сыром виде, они еще и довольно медленно перевариваются. Если умудритесь сжевать 50 г крупы без варки, будете «лично свободны» еще часов пять.
Но вот с похудением может и не срастись. Конечно, даже крахмалистый рис натощак не способен решить одну простую проблему. Если остальная еда несбалансирована, да еще и содержит слишком много калорий, организм будет запасать энергию в виде жировых отложений, либо – просто не будет их расходовать.
Легенды про то, что очищение от шлаков и «балансировка энергий» вызывают сжигание жира безо всякого напряжения с вашей стороны – не более чем красивая сказка, вроде китайской оперы. В общем, пожевать, конечно, можно, но результаты могут сильно различаться.
Почему люди любят сырой рис натощак для похудения
Казалось бы, эпоха дефицита, к счастью, закончилась. Можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Зачем жевать нечто? Самые главные причины популярности риса — не в вере в мудрость тибетских монахов или китайских ученых. А в том, что «можно есть все, что вы привыкли». По вполне понятным причинам такие рецепты используют люди с изрядным увлечением эзотерикой, очищениями всего чего можно и прочими тематическими развлечениями. Им-то как раз рис помогает в силу довольно скудного обычного питания, основанного, как правило, на овощах, крупах и фруктах. Банально, создается дефицит калорий, человек худеет.
Но вот «просто гражданам» со вполне ординарными пищевыми привычками, без опыта голоданий, очищений, отказов, питания пресной пищей во имя какой-то великой идеи, рис может и не помочь. Получается, что вкусив не самый приятный в мире завтрак, да еще и без кофе, человек начинает просто тосковать по привычным вкусовым ощущениям. Итог бывает довольно неутешительным – десерт к обеду нивелирует все потуги на ниве похудения.
Кстати, иногда совет есть сырой рис снабжается еще и рекомендациями по «последующему» питанию. И там встречаются тушеные овощи, каши на воде и иногда даже кефир. А тема потребления человеком белка как-то обычно замалчивается.
Если судить по отзывам, привыкнуть есть сырой рис можно. Равно как и терпеть 4 часа до следующего приема пищи. К слову сказать, у большинства людей с обычным «служебным» графиком на это время как раз приходится поедание конфет в начале рабочего дня, то есть «чай», как это называют в большинстве офисов. Возможно, потом любитель риса и заработается, и съест меньше конфет.
Для действительно эффективного метода похудения у этого слишком много всяких «возможно». Есть ли смысл завтракать сырым рисом, а потом еще и контролировать питание? В принципе, да, если вы не видите в контроле питания проблемы. Но если не видите, зачем тогда, извините, рис?
Кроме того, у «питания» в таком стиле есть и сугубо медицинские противопоказания:
- заболевания желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Как бы там рис не «очищал», но перегружает пищеварительную систему употребление сырой крупы довольно изрядно;
- заболевания сердечно-сосудистой системы. Завтрак такого плана может вызвать вздутие живота и газообразование, что очень нежелательно, так как создает дополнительное давление, и может воздействовать на сердце;
- прием лекарств, которые необходимо пить утром с завтраком, переваривание сырого зерна способно нарушить усвоение некоторых лекарственных средств.
Сомнительной выглядит методика и с точки зрения ее переносимости, а также долговременного применения. Вряд ли найдутся люди, которые смогут питаться таким способом достаточно долго, чтобы и решить проблему веса, и закрепить новый вес. Да и каким образом предлагается регулировать вес в будущем? Не слезать с весов и чуть что на чудо-рисок? Более рационально освоить несложные правила здорового питания, научиться готовить приемлемые блюда, и контролировать свой рацион более мягко.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Славабудде, если вы скушаете сырой рис и изжога вас не скрутит. Я как-то пыталась таким образом снизить аппетит, но кроме ужасного состояния не испытала ничего. Особенно жуть когда водой запиваешь. У кого крепкий желудок — вперёд!
Я конечно, как и большинство худеющих пробовала разгрузочные дни на варёном рисе без соли и честно говоря, мне этот метод помогал всегда. Однако попробовать его в сухом виде.. не знаю… попробовать -то конечно можно, но хотелось у услышать результаты от тех, кто уже пробовал его. Интересно, как сразу виден результат и насколько это тяжело привыкнуть к нему??
Елена, не раньше чем через 2 недели.Но мне правда помогло, тем более было не сложно так как я вообще с утра кушать не могу, а 40 рисинок глотнуть не тяжело(я его не жевала а глотала, запив чуть водичкой).Мне помогло, а когда прибавила хулахуп по пол часа в день-девченки на работе все резко занялись тем же!
МнЕ не угодил подсчет калорий и активный образ жизни. Надо бы сырым рисом заняться. Но противно-то как будет!… Представляю… Я даже их поштучно считать не буду — замучусь считать. Лучше сразу 4 столовых ложки и дело с концом. Стресса в приготовлении завтрака-то нет, но стресс от самого завтрака будет. Да еще какой! Эзотерикой не увлекаюсь. А ну его! Передумала.
А я попробовала, уже четвертый день ем по утрам рис. Как ощущения спросите Вы? нормальные, ничего противного или стрессового)) Вполне можно так завтракать и к обеду на сладкое совсем не тянет, наоборот голода и не наблюдается! Общее количество калорий за день значительно уменьшается. Буду продолжать, уже прям интересно стало насколько похудею, ну например за неделю!
оксана, молодец какая! А я ем даже тогда когда голода не испытываю. Я наверно в прошлой жизни каровой была. Мне всё время жевать надо.
Попробовала сегодня сухой рис… Первый день вроде прошёл ничего.. Не знаю пока сколько удастся на нём высидеть..
Всем привет. А я сейчас читаю отзывы и жую 45 рисинок. Желудок и кишечник у меня больные, но буду надеяться на лучшее. Всем удачи. Да, кстати ничего противного нет, только очень долго жевать надо, но меня это как то не напрягает.
Люди, вы чего !!! Рис не сухой нужно жевать, а замоченный. Простоявший в воде не один день. Зубы не боитесь потерять
А я на вымоченном рисе 10 кг сбросила первый раз.
Маруся скажите пожалуйста :я начала по утрам жевать сырой рис .После 3-4 часов чем могу вообще питаться ?Я вес скидываю хорошо но у меня появилась тошнота .
и у меня пропал ещё аппетит я вообще кушать не хочу
elena, я вообще с питанием не заморачивалась, ела как обычно. Тошноты у меня не было. А кушать и правда совсем не хотелось.
Маруся ,вы скинули 10 кг за какой промежуток ?
Девочки и вот что ещё .Некоторые пишут что шлаки начали выходит или уже вышли .А как это ты всё видишь ?
elena, за дней двадцать примерно.
я считаю маруся что вы всё правильно потихонечьку худели а у меня сейчас второй день уже вес стоит на месте я не могу даже объяснитть что со мной случилось
Всем привет. Я хотела спросить а утром натощак стакан воды вы пьёте или только рис?
А мне помогор
Всем привет! Что мне делать надоело жевать сырой рис я как наркаманам стала без риса немогу уменя постоянно в кормане как семечки
Мне больше нравится замоченый рис жевать утром,чем отваренный(от него изжога).Лишняя вода уходит и как то боли в спине проходят.Ну и худеется.