Баклажаны по-корейски
Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления баклажанов по-корейски, на вкус блюдо получается острым, поэтому если не любите острое добавляйте в баклажаны меньше горького перца. Такую закуску можно смело брать с собой на природу.
О полезных пищевых свойствах баклажанов знают многие, известно, что регулярное употребление этого овоща значительно снижает содержание холестерина в крови. Баклажаны относятся к низкокалорийным продуктам, богатым на белки, минералы и витамины. Особенно много в этом овоще витамина С, который помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Интересный факт – в баклажане содержится никотиновая кислота, поэтому существует утверждение что, кушая этот овощ легче перенести процесс отвыкания от сигарет.
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
- баклажаны – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 2 головки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления баклажанов по-корейски:
Баклажаны помыть очистить от кожуры.
Разрезать очищенные баклажаны на пластины, порезать соломкой.
Перекладываем нарезанные соломкой баклажаны в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на ночь.
Утром слить с баклажанов образовавшийся сок и промыть их под проточной водой. Слегка отжать.
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку нарезать соломкой.
В казан налить растительного масла, разогреть, выложить баклажаны и жарить на медленном огне.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем в казан лук и сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем.
Мелко нарезаем стручок острого перца.
Добавляем к обжаренным овощам измельченный перец чили.
Добавляем в баклажаны соль и молотый перец по вкусу.
Через чесночницу продавить зубки чеснока и добавить в казан.
Перемешиваем овощную массу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и украшаем. Подаем к столу, приятно аппетита!
Пищевая ценность одной порции баклажанов по-корейски составляет:
- белков – 1,3 грамма;
- жиров – 0,1 грамм;
- углеводов – 7,3 грамма;
Энергетическая ценность блюда – 29 калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…