Баклажаны по-корейски

Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления баклажанов по-корейски, на вкус блюдо получается острым, поэтому если не любите острое добавляйте в баклажаны меньше горького перца. Такую закуску можно смело брать с собой на природу.

О полезных пищевых свойствах баклажанов знают многие, известно, что регулярное употребление этого овоща значительно снижает содержание холестерина в крови. Баклажаны относятся к низкокалорийным продуктам, богатым на белки, минералы и витамины. Особенно много в этом овоще витамина С, который помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Интересный факт – в баклажане содержится никотиновая кислота, поэтому существует утверждение что, кушая этот овощ легче перенести процесс отвыкания от сигарет.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны помыть очистить от кожуры.

Баклажаны по-корейски

Разрезать очищенные баклажаны на пластины, порезать соломкой.

Баклажаны по-корейски

Перекладываем нарезанные соломкой баклажаны в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на ночь.

Баклажаны по-корейски

Утром слить с баклажанов образовавшийся сок и промыть их под проточной водой. Слегка отжать.

Баклажаны по-корейски

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку нарезать соломкой.

Баклажаны по-корейски

В казан налить растительного масла, разогреть, выложить баклажаны и жарить на медленном огне.

Баклажаны по-корейски

Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Баклажаны по-корейски

Выкладываем в казан лук и сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем.

Баклажаны по-корейски

Мелко нарезаем стручок острого перца.

Баклажаны по-корейски

Добавляем к обжаренным овощам измельченный перец чили.

Баклажаны по-корейски

Добавляем в баклажаны соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны по-корейски

Через чесночницу продавить зубки чеснока и добавить в казан.

Баклажаны по-корейски

Перемешиваем овощную массу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 минут.

Баклажаны по-корейски

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и украшаем. Подаем к столу, приятно аппетита!

Баклажаны по-корейски

Пищевая ценность одной порции баклажанов по-корейски составляет:

  • белков – 1,3 грамма;
  • жиров – 0,1 грамм;
  • углеводов – 7,3 грамма;

Энергетическая ценность блюда – 29 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности