Безе с орешками

Девушки, которым важна красота фигуры, часто вынуждены отказаться от десерта. Извечная борьба между «хочется» и «можно» решается с помощью нашего рецепта. Вкусное воздушное безе с орешками позволит успокоить душу любительницам сладкого. Вы можете приготовить его сами и убедиться, что те ингредиенты, которые входят в десерт никоим образом не повлияют на вашу фигуру. Для того, чтоб вообще не вызвать потребления лишних калорий, мы рекомендуем использовать заменитель сахара. Очень вкусный элемент продукта – это кедровые орехи. В отличие от грецких, они обладают особенным привкусом, который очень приятно сочетается с белками, взбитыми в безе. Большим плюсом данного блюда является легкость его приготовления. Вы даже можете научить своих детей готовить домашнее безе с орешками. И при вашем отсутствии они сами смогут порадовать себя сладенькими пирожными.

Безе с орешками

Ингредиенты для приготовления безе с орешками:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • кедровые орехи – 50 грамм.

Способ приготовления безе с орешками:

Подготовить кедровые орешки.

Безе с орешками

Высыпать орехи в ступку и растереть с помощью пестика. Можно измельчить кедровые орешки в кофемолке.

Безе с орешками

Белки отделить от желтков, вылить в чашу или глубокую емкость.

Безе с орешками

Взбить белки с заменителем сахара до образования густой тягучей пены. Определить готовность пены можно так: если приготовленная смесь не спадает с венчика, белковая масса для безе готова.

Безе с орешками

Выкладываем массу в кондитерский мешок.

Безе с орешками

Вместо кондитерского мешка можно использовать пергаментную бумагу. Для этого скручиваем кулек и фиксируем с наружной стороны скотчем.

Безе с орешками

Противень застелить пергаментной бумагой. Выдавить белковую массу, формируя небольшие безе.

Безе с орешками

Не забывайте оставлять между безе расстояние.

Безе с орешками

Каждое пирожное посыпаем измельченными кедровыми орешками.

Безе с орешками

Отправляем противень в заранее разогретый духовой шкаф до 100 градусов. Выпекаем безе до готовности, пирожные должны хорошо подсохнуть и держать форму. Не рекомендуется допускать образование румяной корочки. По истечению времени готовые безе нужно выложить на тарелку.

Безе с орешками

Подавать безе лучше в охлажденном виде. Хранить в плотно закрытой посуде не более 5 дней.

Безе с орешками

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц равняется 5.75.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



http://www.wtpfed.org