Кубинский суп из цветной капусты

Рецептов первых блюд существует огромное множество. Кулинары всего мира используют разный набор продуктов для приготовления супов. Сегодня мы предлагаем приготовить кубинский суп на основе цветной капусты и сырного соуса. Данное блюдо станет отличной идеей для разнообразия повседневного меню. Особенно полезным суп станет для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются различных диет. Приготовление не займет у вас много времени. Известно, что цветная капуста является одной из самых полезных разновидностей овоща по сравнению с другими видами капусты. В ней содержится минимум калорий, она легко переваривается в желудке и прекрасно усваивается. В цветной капусте есть такие полезные микроэлементы как калий, магний, железо, фосфор и кальций, витамины С и А. Этот диетический продукт можно употреблять каждый день, готовя из него разнообразные блюда.

Кубинский суп из цветной капусты

Ингредиенты для приготовления кубинского супа из цветной капусты с сырным соусом:

  • овощной бульон – 500 миллилитров;
  • твердый сыр – 30-40 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • мука пшеничная – 20 грамм;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления кубинского супа из цветной капусты с сырным соусом:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Кубинский суп из цветной капусты

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Кубинский суп из цветной капусты

Желтки отделить от белков.

Кубинский суп из цветной капусты

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Кубинский суп из цветной капусты

В эмалированной посуде подогреваем желтки, добавляем пшеничную муку, сыр и соль, перец по вкусу.

Кубинский суп из цветной капусты

Массу необходимо постоянно помешивать и варить до загустения.

Кубинский суп из цветной капусты

Белки взбить и соединить с приготовленной массой из сыра и желтков. Снова слегка подогреть.

Кубинский суп из цветной капусты

В супницу выложить цветную капусту, полить сверху яично-сырным соусом.

Кубинский суп из цветной капусты

Затем добавить горячий овощной бульон и посыпать рубленой зеленью.

Кубинский суп из цветной капусты

Разлить приготовленный суп в порционные тарелки и подавать горячим.

Кубинский суп из цветной капусты

Пищевая ценность одной порции супа из цветной капусты с сырным соусом:

  • жиров – 2.4 грамма;
  • белков – 3.5 грамма;
  • углеводов – 6.3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 58 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности