Морковный суп-пюре с кинзой
Приготовить вкусный морковный суп можно всего за 30 минут. Нежный овощной суп со сладковатым привкусом можно готовить круглый год, мы уверенны, он понравится как взрослым, так и детям. Ведь помимо своих отменных вкусовых качеств блюдо обладает множеством полезных характеристик. Известно, что употребление моркови значительно понижает уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга. Витамин А поддерживает иммунитет и предохраняет зрение от перенапряжения. Благодаря высокому содержанию клетчатки в моркови организм очищается от токсинов и вредных веществ. Низкая калорийность супа позволяет использовать его для меню различных диет. Порадуйте семью аппетитным супом из моркови уже сегодня.
Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с кинзой:
- куриный бульон – 1 литр;
- морковь – 1 килограмм;
- картофель – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- небольшой пучок кинзы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления морковного супа-пюре с кинзой:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и нарезать не крупно.
Выложить коренья на разогретую сковороду, обжарить на оливковом масле до румяности.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем измельченный лук, обжариваем на оливковом масле.
Через пару минут добавляем картофель и обжариваем периодически помешивая.
Картофель зарумянится через 10-15 минут. Влить в кастрюлю с овощами бульон. Когда закипит добавить морковь.
Готовим суп еще в течение 7 минут. Добавив предварительно соль и черный молотый перец.
После снимаем кастрюлю с огня, даем время остыть. Взбиваем овощную массу с помощью погружного блендера.
Суп пюре получается достаточно густым, если вы хотите получить более жидкую консистенцию можете разбавить суп бульоном.
Разлить приготовленный крем суп в порционные тарелки.
Украсить блюдо свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции морковного супа-пюре с кинзой:
- жиров – 3.07 грамма;
- белков – 2.6 грамм;
- углеводов – 7.25 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 72 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…