Суп из топинамбура

Надоели привычные блюда, хотите придать повседневному меню оригинальности. Предлагаем вашему вниманию суп из топинамбура, время приготовления 50 минут. Удивительный рецепт осеннего супчика наверняка понравится вашей семье. Известно, что в кулинарии топинамбур используют как альтернативу картофелю. Этот овощ не прихотлив и нетребователен к погодным условиям. По содержанию полезных витаминов и минералов топинамбур во много раз превосходит картофель. Диетологи рекомендуют включить в рацион питания этот овощ людям, которые страдают сахарным диабетом, так как длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Положительное влияние этот продукт также оказывает на пищеварительную систему. Особое вещество инулин улучшает работу желудочно-кишечного тракта и работу поджелудочной железы.

Суп из топинамбура

Ингредиенты для приготовления супа из топинамбура:

  • топинамбур – 600 грамм;
  • бульон куриный – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • сливки – 4 столовые ложки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления супа из топинамбура:

Плоды топинамбура помыть.

Суп из топинамбура

Почистить от кожуры и переложить в кастрюлю.

Суп из топинамбура

Добавить свежо выжатый лимонный сок.

Суп из топинамбура

Залить овощи куриным бульоном.

Суп из топинамбура

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из топинамбура

Дольки чеснока очистить и нарезать.

Суп из топинамбура

Высыпать измельченный чеснок в бульон с овощами.

Суп из топинамбура

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Суп из топинамбура

Добавить измельченный репчатый лук и приправы в кастрюлю.

Суп из топинамбура

Поставить суп на огонь, довести до кипения и варить до мягкости топинамбура.

Суп из топинамбура

Используя погружной блендер взбить овощи в пюре.

Суп из топинамбура

После добавьте в овощную массу сливки.

Суп из топинамбура

Посыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Суп из топинамбура

Нагрейте суп еще раз, доведите до кипения и снимите с огня.

Суп из топинамбура

Разлить крем суп из топинамбура в порционные тарелки.

Суп из топинамбура

Посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Суп из топинамбура

Пищевая ценность одной порции супа из топинамбура:

  • жиров – 1.3 грамма;
  • белков – 2.4 грамма;
  • углеводов – 5.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 43 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности