Быстрый вермишелевый суп

Диетологи всего мира твердят о том, что первые блюда являются незаменимой составляющей меню ежедневного питания. Те, кто регулярно употребляют супы, намного легче сбрасывают лишний вес. Это прекрасный вид пищи, который быстро и на долго насыщает организм и придает сил.

Быстрый вермишелевый суп можно готовить в разгрузочные дни, но тогда вместо мясного, лучше использовать овощной бульон. Овощи, входящие в состав рецепта наполняют организм всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами. Овощной суп оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, он легко усваивается и не оставляет ощущение тяжести.

Быстрый вермишелевый суп

Ингредиенты для приготовления быстрого вермишелевого супа:

  • куриный или овощной бульон – 1 литр;
  • вермишель – 100 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей – 1 штука;
  • стебель сельдерея – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • тертый пармезан – 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления быстрого вермишелевого супа:

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Быстрый вермишелевый суп

Лук-порей тщательно помыть, измельчить.

Быстрый вермишелевый суп

Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать.

Быстрый вермишелевый суп

Морковь очистить, помыть нарезать кубиками.

Быстрый вермишелевый суп

В кастрюле с толстым дном разогреваем столовую ложку оливкового масла.

Быстрый вермишелевый суп

Обжариваем нарезанные овощи в течение нескольких минут.

Быстрый вермишелевый суп

Выкладываем измельченный сельдерей. Обжариваем еще несколько минут.

Быстрый вермишелевый суп

После вливаем в кастрюлю подготовленный бульон, доводим до кипения. После убавляем огонь до минимума, варим овощи до мягкости, это займет примерно 10 минут.

Быстрый вермишелевый суп

Когда овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю вермишель. Варим суп до полной готовности еще 5-7 минут.

Быстрый вермишелевый суп

Приготовленный суп разлить в порционные тарелки. Посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Быстрый вермишелевый суп

Подавать к столу. Приятного аппетита.

Быстрый вермишелевый суп

Пищевая ценность быстрого вермишелевого супа составляет:

  • жиров 1.41 – грамма;
  • белков 1.98 – грамма;
  • углеводов 11.24 – грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 66.5 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности