Фасолевый суп с макаронами
Как только европейцы попробовали помидоры, они тут же начали их использовать в кулинарии. Как правило, в супы добавляется томатная паста, но иногда она заменяется консервированными помидорами, что дарит неповторимый и насыщенный вкус блюду. Применение консервированных томатов особенно популярно в итальянской кухне.
Сегодня у нас в меню фасолевый суп с макаронами – полезное и простое в приготовлении блюдо. Для приготовления супа необходим минимальный набор продуктов, оно сытное и очень питательное. Используя разные сорта фасоли можно изменять вкус супа. Вместо консервированной фасоли разрешено использовать сухую, но не забывайте предварительно ее отварить до готовности, что займет некоторое время.
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с макаронами из расчета на восемь порций:
- куриный бульон нежирный – 750 миллилитров;
- консервированная фасоль с жидкостью – 425 грамм;
- репчатый лук – 3 головки;
- макароны-ракушки не крупные – 115 грамм;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- помидоры консервированные с маринадом – 800 грамм;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
Способ приготовления фасолевого супа с макаронами:
Дольки чеснока очищаем и нарезаем мелко.
Репчатый лук очистить, и нарезать кубиками.
Высыпать измельченный лук и чеснок в кастрюлю. Полить оливковым маслом.
Поставить кастрюлю на огонь, обжарить овощи до мягкости (не более 5 минут).
Петрушку промыть, слегка просушить, нарезать.
Добавить в кастрюлю с обжаренными овощами помидоры с маринадом.
Высыпать зелень петрушки, посолить по вкусу.
Залить все куриным бульоном и поставить на медленный огонь.
Высыпать в бульон консервированную фасоль.
Добавить сушеный базилик.
По истечению времени добавляем в фасолевый суп макароны ракушки, перемешиваем и варим до готовности.
Это займет примерно 7 минут. Когда макароны будут готовы, снимаем суп с огня.
По желанию можно добавить в суп сметану. Подаем к столу, приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции фасолевого супа с макаронами составляет:
- белков – 12 грамм;
- жиров – 6 грамм;
- углеводов – 37 грамм;
- натрия – 661 миллиграмм;
- холестерина – 0 миллиграмм.
Энергетическая ценность – 217 калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…