Салат из макарон и овощей с зеленью
Салаты, в состав которых входят макароны – хороши тем, что они быстро готовятся и могут подаваться как отдельное блюдо. Рецептов приготовления существует огромное количество, мы предлагаем вам не сложный вариант с добавлением кукурузы и зелени. Заправки для такого салата могут быть как на основе майонеза, так и на основе оливкового масла.
Для приготовления этого салата желательно выбирать не крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Главный принцип приготовления макарон для салата – отварить их до «полу» готовности, так сказать «аль денте». Таким образом, они отлично держат форму и пропитываются салатной заправкой, что улучшает вкус блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и овощами с расчетом на 4 порции:
- свежие огурцы небольшого размера – 2 штуки;
- макароны «рожки» – 100 грамм;
- томаты свежие – 4 штуки;
- базилик свежий – небольшой пучок;
- свежие зерна кукурузы (можно заменить консервированными) – 1 стакан;
- лук зеленый – 5-6 штук;
- две дольки чеснока;
- лимонный сок, свежевыжатый – полторы столовые ложки;
- диетический майонез – 3 столовые ложки;
- йогурт классический с низким процентом жирности – 80 грамм;
Способ приготовления салата из макарон овощей и зелени:
Налить воды в кастрюлю, довести до кипения, воду подсолить, высыпать макароны «рожки» и варить до полуготовности, они должны немного хрустеть.
Огурцы помыть, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, положить в салатницу.
Добавить зерна кукурузы.
Перья зеленого лука помыть, измельчить добавить к салату.
Листья базилика помыть и нарезать мелко.
В чашу блендера кладем майонез, йогурт, сок лимона.
Добавляем также нарезанный базилик и чеснок.
Перемалываем все ингредиенты до однородности.
Выливаем приготовленный соус в салатницу с овощами.
Все компоненты для салата перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат, как правило, готовится за 4 часа до подачи, хранить блюдо в холодильнике в емкости с крышкой. По истечению времени разложить салат с макаронами по порционным тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью.
Пищевая ценность одной порции салата с макаронами и овощами составляет:
- белков – 3.6 грамма;
- жиров – 2 грамма;
- углеводов – 11 грамм.
Энергетическая ценность – 128 калории.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…