Глинтвейн

Представляем вашему вниманию классический рецепт глинтвейна. Этот горячий напиток с ароматными специями становится особенно актуальным в холодное время года. Ведь так приятно согреться горячим вином после холодного серого дня.

Происхождение напитка берет свое начало в Германии. На немецком языке слово «Gl?hwein» означает пылающее вино. Различные добавки в виде фруктов, специй и пряностей только улучшает вкус и аромат напитка. Глинтвейн особенно популярен в европейских странах, где холодный климат. Домашний напиток на основе сухого вина и цитрусовых является прекрасным средством от простуды. Пить его лучше на ночь, он успокаивает и хорошо расслабляет.

Глинтвейн

Ингредиенты для приготовления глинтвейна в домашних условиях:

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • апельсины – 1 штука.

Специи:

  • бутоны гвоздики – 2-3 штуки;
  • корица – 1 палочка, можно использовать порошок (0,5 чайной ложки);
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 200 грамм или 100 грамм меда.

Способ приготовления глинтвейна:

Яблоки помыть удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Глинтвейн

Апельсины нарезать ломтиками или кружочками.

Глинтвейн

В кастрюлю наливаем красное сухое вино.

Глинтвейн

Выкладываем нарезанные яблоки.

Глинтвейн

Добавляем ломтики апельсина.

Глинтвейн

Насыпаем в напиток молотую корицу.

Глинтвейн

Добавляем порцию молотого мускатного ореха.

Глинтвейн

В глинтвейн кладем бутоны гвоздики.

Глинтвейн

Ставим кастрюлю с вином и фруктами на огонь, добавляем порцию меда.

Глинтвейн

Нагреваем напиток до горячего состояния (70-75 градусов), но не кипятим. Снимаем с огня.

Глинтвейн

Даем напитку настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. После процеживаем вино в бокалы.

Глинтвейн

Можете добавить измельченные фрукты из кастрюли. Глинтвейн подают горячим.

Глинтвейн

Пищевая ценность одной порции глинтвейна:

  • жиров – 0.3 грамма;
  • белков – 0.4 грамма;
  • углеводов – 14.5 грамм.

Энергетическая ценность 100 мл напитка 99 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности