Фасолевый суп с чили

Это традиционное блюдо американских ковбоев. Перегоняя скот между городами и поселками, ковбой мог провести в пути несколько суток, а то и неделю. Поэтому ему необходимо было питание, которое придает сил, но и не является очень тяжелой ношей. Таким блюдом и стал суп из фасоли. Особенностью фасоли, как и других бобовых, является большое количество белка. Она состоит из белка практически на четверть. Поэтому дает организму силу и энергию. А чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавили всеми известный перец чили. Таким образом, получился очень питательный овощной суп, который надолго наполняет организм энергией и не вредит здоровью. Такой рецепт часто можно встретить в кулинарных книгах вегетарианцев всего мира. Вот так фасоль помогает следить за фигурой и здоровьем на протяжении многих веков. Время приготовления блюда — 50 минут.

Фасолевый суп с чили

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с чили:

  • очищенная вода – 1.25 литра;
  • красная фасоль – 175 грамм;
  • стебли сельдерея – 2 штуки;
  • овощной бульон – 1 литр;
  • морковь – 175 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • красный перец чили – половинка;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль и черный молотый перец добавляем по вкусу;

Способ приготовления фасолевого супа с чили:

Фасоль промыть, высыпать в глубокую емкость, залить водой и оставить на ночь.

Фасолевый суп с чили

Утром воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, снова залить водой и довести до кипения, проварить 5-7 минут. После, огонь убавить до минимума и варить в течение 2 часов.

Фасолевый суп с чили

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать соломкой или кубиками.

Фасолевый суп с чили

Перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.

Фасолевый суп с чили

К фасоли добавьте овощной бульон и морковь.

Фасолевый суп с чили

Репчатый лук мелко нарезать. Добавить в суп.

Фасолевый суп с чили

Довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение полу часа.

По истечению времени примерно половину овощей достать из бульона.

Фасолевый суп с чили

Перемолоть до пюреобразного состояния в блендере или кухонном комбайне. Высыпать приготовленное овощное пюре в кипящий суп.

Фасолевый суп с чили

Томаты очистить от кожуры и нарезать мелко.

Фасолевый суп с чили

Стебли сельдерея тоже нарезать, добавить в суп.

Фасолевый суп с чили

Тушить фасолевый суп в течение 10 минут, периодически не забывая помешивать, если понадобится можно добавить в суп воды или бульон.

Фасолевый суп с чили

В конце варки добавьте в суп измельченную зелень петрушки, соль и черный молотый перец.

Фасолевый суп с чили

Разлить суп с фасолью по порционным тарелкам и подавать к столу.

Фасолевый суп с чили

Пищевая ценность фасолевого супа с чили:

  • жиров – 0.6 грамм;
  • белков – 1.3 грамма;
  • углеводов – 3.9 грамм.

Калорийность одной порции блюда составляет 25 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности