Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Сочный и аппетитный салат на каждый день. Низкая калорийность и быстрое приготовление данного блюда порадует хозяек и разнообразит повседневное меню. Необычный маринад с горчицей и хересом придает салату с огурцами пикантности. Заряд витаминов и полезных микроэлементов вам обеспечен. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, он прекрасно сочетается с приготовленным в духовом шкафу мясом или рыбой. Из данного количества продуктов получается восемь порций. Готовить блюдо можно в больших количествах на всю семью. Многие люди, которые переходят от употребления мясных продуктов к вегетарианской пище уже взяли себе данный рецепт на вооружение.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Ингредиенты для приготовления маринованного салата с огурцами, грибами и луком с расчетом на восемь порций:

  • свежие огурцы – 5 штук;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • херес – 50 миллилитров;
  • морская соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный орегано – пол чайной ложки;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • красный лук – 2 головки.

Способ приготовления маринованного салата с огурцами, грибами и луком:

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте ломтиками.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

В отдельную емкость налейте херес, добавьте сушеный орегано.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

После добавьте специи и оливковое масло.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Затем добавляем дижонскую горчицу. Взбиваем смесь венчиком или в блендере.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Красный лук очистить, нарезать полукольцами.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Огурцы помыть и нарезать кольцами.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу заправить соусом из дижонской горчицы и хереса.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Перемешать все ингредиенты в салатнице. Накройте блюдо и поставьте в холодильник настаиваться. Достаточно двух часов.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

По истечению времени достаньте салат из холодильника и разложите по тарелкам.

Маринованный салат с огурцами, грибами и луком

Пищевая ценность одной порции маринованного салата с огурцами, грибами и луком:

  • жиров – 1.5 грамм;
  • белков – 2 грамма;
  • углеводов – 8 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм салата составляет 56.5 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности