Суп из тушеного мяса

Преимущество такого способа приготовления продуктов как тушение заключается в сохранении полезных свойств ингредиентов и отсутствии масла, на котором обычно жарится блюдо. Таким образом, кулинар получает вкусную ароматную пищу, которая не вредит организму. Именно этот рецепт является отличным примером подобных блюд. Здесь используется свинина, которая имеет высокий процент белка и усваивается организмом намного лучше, чем говядина. Готовится суп на основе мясного бульона, который нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет. Наличие квашенной капусты не только добавляет пикантности вкусу, но и обогащает организм витамином С и полезными минералами, такими как фосфор, калий, магний и другие. Для подавления кислоты рецепта во время готовки добавляется немного сахара. Так повар получает вкусное первое блюдо, которое не приводит к появлению лишнего веса и состоит из натуральных, полезных ингредиентов.

Суп из тушеного мяса

Ингредиенты для приготовления супа из тушеного мяса:

  • говядина филе – 100 грамм;
  • квашеная капуста – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мясной бульон – 400 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • крахмал – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления супа из тушеного мяса:

Говядину промыть, срезать пленки, нарезать на кусочки. Посолить, посыпать молотым перцем.

Суп из тушеного мяса

В тарелку насыпаем крахмал, обваливаем кусочки мяса со всех сторон.

Суп из тушеного мяса

В казанок наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем мясо во фритюре.

Суп из тушеного мяса

Кусочки мяса должны приобрести румяный цвет.

Суп из тушеного мяса

Готовое мясо выложить в кастрюлю.

Суп из тушеного мяса

Добавить квашеную капусту, измельченный репчатый лук.

Суп из тушеного мяса

В кастрюлю насыпать сахарный песок.

Суп из тушеного мяса

Влить необходимое количество столового уксуса. Все ингредиенты перемешать.

Суп из тушеного мяса

Поставить кастрюлю на огонь, тушить овощи с мясом на медленном огне в течение часа.

Суп из тушеного мяса

После влить в суп мясной бульон довести до кипения. Проварить 5 минут. После разлить в порционные тарелки.

Суп из тушеного мяса

Подавать суп с тушеным мясом горячим. Можно посыпать блюдо зернами кунжута, свежей зеленью или толченым чесноком.

Суп из тушеного мяса

Пищевая ценность одной порции супа из тушеного мяса:

  • жиров – 3.8 грамм;
  • белков – 3.3 грамма;
  • углеводов – 4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 62 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности