Запеканка с сыром и капустой брокколи

Данное блюдо еще раз доказывает, что полезная пища может быть не только богатой витаминами и минералами, но и обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы готовим для вас запеканку с сыром и капустой брокколи. Достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно готовить круглый год. Полезные свойства брокколи известны давно и признаны всеми диетологами мира. Благодаря уникальным веществам, содержащимся в этом продукте, его регулярное употребление снижает к минимуму риск онкологических заболеваний. Сульфорафан который находится в брокколи, подавляет рост раковых клеток. Брокколи низкокалорийный продукт, в 100 граммах капусты содержится всего 28 калорий, поэтому данный овощ прекрасно подходит в качестве основного ингредиента для многих рецептов диет.
Для выпечки лучше брать форму с тефлоновым покрытием или керамическую, но также подойдет форма для выпечки из стекла и силикона. Из данного количества продуктов получится блюдо на шесть порций.

Запеканка с сыром и капустой брокколи

Ингредиенты для приготовления запеканки с сыром и капустой брокколи:

  • капуста брокколи – 800 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • низкокалорийный майонез – 1 стакан;
  • постные крекеры – 6 штук;
  • соль, черный молотый перец и другие специи добавляйте по вкусу;
  • заменитель яиц – пол стакана;
  • грибной суп-пюре с низким процентом жирности;
  • сыр Чеддер нежирный – 100 грамм.

Способ приготовления запеканки с сыром и капустой брокколи:

Соцветия капусты помойте, удалите поврежденные поверхности. Отварите капусту до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить овощ, так как капуста станет совсем мягкой и может распадаться.

Капуста брокколи

В глубоком салатнике смешиваем порезанную крупно капусту и майонез.

Добавляем к капусте майонез

Перемешиваем брокколи и майонез.

Смешиваем капусту с майонезом

В салатник с капустой выливаем подготовленный грибной суп-пюре.

Вливаем в салатник грибной суп пюре

Добавляем порошок заменителя яиц.

Добавляем заменитель яиц

Затем всыпаем в салатник, мелко нарезанный репчатый лук.

Высыпаем в салатник лук

На крупной терке натереть нежирный сыр и добавить к овощам и грибам.

Добавляем в салатник натертый сыр

Перемешиваем все ингредиенты для запеканки с сыром, добавляя черный молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем салат и добавляем специи

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную смесь.

Запеканка с сыром и капустой брокколи

Постные крекеры необходимо будет измельчить.

Постные крекеры

Покрошить крекеры сверху формы с запеканкой, стараясь равномерно распределить крошки по всей поверхности.

Крошим постные крекеры в салат

Поставить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Выпекаем запеканку

Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Выкладываем блюда на тарелку

Подавать запеканку горячей. Можно посыпать сверху зеленью укропа и полить сметаной по вкусу.

Запеканка с сыром и капустой брокколи готова

Пищевая ценность одной порции запеканки с сыром и капустой брокколи составляет:

  • жиров – 4 грамм;
  • холестерина – 7 миллиграмм;

Энергетическая ценность запеканки с сыром и капустой брокколи составляет 153 калории.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности