Репа под корочкой

Репа является уникальным по своей структуре корнеплодом, который часто используется в народной медицине. Кроме широкого витаминного комплекса, здесь представлены полезные микроэлементы, которые нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на весь организм. Нередко можно встретить ее в диетических рецептах. Низкая калорийность овоща позволяет не беспокоиться о наборе лишнего веса даже при частом употреблении. Есть у репы еще одно малоизвестное полезное свойство. Ее сок обладает успокаивающим эффектом, снижает нервозность и тревогу. Это очень актуально на сегодняшний день ввиду большого количества внешних раздражителей. Данное блюдо может порадовать вас и ваших близких на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей натуральности, запеканка не оставляет ощущение тяжести в желудке, но хорошо утоляет голод.

Репа под корочкой

Ингредиенты для приготовления репы под корочкой:

  • репа – 5-6 штук;
  • сыр грюйер – 80-100 грамм;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 750 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • половинка бульонного кубика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления репы под корочкой:

Репу очистить и вымыть.

Репа под корочкой

Нарезать очищенную репу на ломтики.

Репа под корочкой

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Выложить репу и варить 10 минут. Воду слить.

Репа под корочкой

Сливочное и растительное масло растопить на сковороде.

Репа под корочкой

Добавить три столовые ложки пшеничной муки. Перемешать.

Репа под корочкой

Тонкой струйкой налить в сливочную смесь молоко. Варить еще 5 минут.

Репа под корочкой

Добавить в соус соль и раскрошить бульонный кубик. Хорошо перемешать.

Репа под корочкой

Ломтики отварной репы выложить в огнеупорную форму.

Репа под корочкой

Залить репу приготовленным молочным соусом.

Репа под корочкой

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Репа под корочкой

Посыпать репу со сливочным соусом тертым сыром.

Репа под корочкой

Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Репа под корочкой

Подавать репу под корочкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита.

Репа под корочкой

Пищевая ценность одной порции репы под корочкой:

  • жиров – 2.5 грамма;
  • белков – 2.2 грамма;
  • углеводов – 7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности