Репа под корочкой
Репа является уникальным по своей структуре корнеплодом, который часто используется в народной медицине. Кроме широкого витаминного комплекса, здесь представлены полезные микроэлементы, которые нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на весь организм. Нередко можно встретить ее в диетических рецептах. Низкая калорийность овоща позволяет не беспокоиться о наборе лишнего веса даже при частом употреблении. Есть у репы еще одно малоизвестное полезное свойство. Ее сок обладает успокаивающим эффектом, снижает нервозность и тревогу. Это очень актуально на сегодняшний день ввиду большого количества внешних раздражителей. Данное блюдо может порадовать вас и ваших близких на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей натуральности, запеканка не оставляет ощущение тяжести в желудке, но хорошо утоляет голод.
Ингредиенты для приготовления репы под корочкой:
- репа – 5-6 штук;
- сыр грюйер – 80-100 грамм;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- молоко – 750 миллилитров;
- сливочное масло – 40 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- половинка бульонного кубика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления репы под корочкой:
Репу очистить и вымыть.
Нарезать очищенную репу на ломтики.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Выложить репу и варить 10 минут. Воду слить.
Сливочное и растительное масло растопить на сковороде.
Добавить три столовые ложки пшеничной муки. Перемешать.
Тонкой струйкой налить в сливочную смесь молоко. Варить еще 5 минут.
Добавить в соус соль и раскрошить бульонный кубик. Хорошо перемешать.
Ломтики отварной репы выложить в огнеупорную форму.
Залить репу приготовленным молочным соусом.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Посыпать репу со сливочным соусом тертым сыром.
Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавать репу под корочкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции репы под корочкой:
- жиров – 2.5 грамма;
- белков – 2.2 грамма;
- углеводов – 7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…