Низкоуглеводный горячий шоколад

Известно, что горячий шоколад являлся любимым напитком королевы, жены Людовика XII. В то далекое время такой продукт как шоколад имел достаточно высокую стоимость, его обрабатывали вручную, особым методом. Несмотря на то, что эта вкусность быстро завоевала популярность среди населения, на протяжении многих лет этим лакомством могли насладиться исключительно аристократы и люди с большим достатком.

Сегодня же этот напиток стал по карману каждому, существует множество рецептов приготовления горячего шоколада на любой вкус. По консистенции он может быть густым, жидким или кремовым. Мы предлагаем любительницам сладкого попробовать отличный низкоуглеводный напиток, состоящий из сливок и шоколада. Нежный вкус и приятный аромат подарит Вам хорошее настроение и согреет холодными вечерами.

Низкоуглеводный горячий шоколад

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного горячего шоколада (4 порции):

  • фильтрованная вода 1.5 стакана (300 миллилитров);
  • черный горький шоколад 30 грамм;
  • сливки с низким процентом жирности 1 стакан;

  • ванильный сироп;
  • корица молотая 0,25 чайной ложки;
  • по желанию можно добавить пару ложек алкоголя – ром, коньяк;
  • сахарозаменитель по вкусу;

Способ приготовления низкоуглеводного горячего шоколада:

Плитку шоколада разломать на части.

Ингредиенты для рецепта

Воду налить в эмалированную чашку или кастрюльку, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума, положить в емкость с горячей водой шоколад.

Шоколад в чашке

С помощью ложки непрерывно помешивайте массу, до тех пор, пока шоколад не растворится. Лучше брать посуду с высокими бортами, так как масса будет подниматься, и может убежать на плиту. Не снимая с огня, добавьте сахарного заменителя и корицы.

Шоколад с корицей

Затем добавьте тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая до полного их растворения.

Шоколад со сливками

Напиток снять с огня, взбить с помощью миксера или чаши блендера, разлить по бокалам.

Взбиваем шоколад миксером

Добавить по желанию алкоголь или ванильный сироп.

Готовый горячий шоколад

Согласно кремлевской диете – в одной порции напитка количество условных единиц равняется – 3.

Несколько интересных фактов о шоколаде:

  • он полезен для сердца, риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей употребляющих в пищу черный шоколад снижается на 37%;
  • этот продукт повышает настроение;
  • шоколад быстро утоляет голод, достаточно съесть пару кусочков и аппетит уйдет;
  • ученые Великобритании установили, что шоколад продлевает жизнь и способствует повышению мозговой деятельности;
  • чашка горячего шоколада успокаивает больное горло, смягчает кашель.


Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности