Овощное рагу с баклажанами

Вегетарианская кухня не подходит многим людям по причине недостаточной сытности блюд. Однако существуют рецепты, ингредиенты которых могут легко заменить мясо по всем своим свойствам. Разумеется, практически в каждом из них, основным ингредиентом выступают баклажаны. Этот уникальный овощ обладает удивительными питательными свойствами. Кроме того, в нем содержится пектин, который нормализует работу желудка и кишечника. Баклажанные диеты часто прописывают людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и послеоперационным пациентам. А вот калорийность этих овощей очень низкая, что не может не порадовать девушек, которые следят за своей фигурой. В 100 граммах овощного рагу содержится всего 27 ккал! Таким образом, вы получаете вкусную, сытную, а главное легкую пищу у себя дома.

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 чайных ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу с баклажанами:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску и посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Овощное рагу с баклажанами

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Овощное рагу с баклажанами

Обжарить на растительном масле до румяного цвета, предварительно кабачки желательно присыпать мукой.

Овощное рагу с баклажанами

Если кабачки будут подгорать добавьте немного растительного масла.

Овощное рагу с баклажанами

Затем нужно выложить их на тарелку.

Овощное рагу с баклажанами

Нарезать репчатый лук полукольцами или соломкой.

Овощное рагу с баклажанами

Выложить в глубокий сотейник, жарить в течение нескольких минут.

Овощное рагу с баклажанами

Добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешать.

Овощное рагу с баклажанами

Еще через несколько минут добавляем в сотейник с овощами нарезанную соломкой морковку.

Овощное рагу с баклажанами

Тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу с баклажанами

Из баклажанов слить сок, тщательно промыть и отжать. Обжарить отдельно до румяного цвета.

Овощное рагу с баклажанами

В сотейник, где жарятся лук, морковь и болгарский перец высыпаем обжаренные кабачки и баклажаны.

Овощное рагу с баклажанами

Соль, черный молотый перец и специи добавить по вкусу. Тушим в течение 15 минут. Помидоры помыть нарезать кубиками.

Овощное рагу с баклажанами

Добавляем нарезанные помидоры в кастрюлю, где тушатся овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами

Готовое овощное блюдо выкладываем в порционные тарелки.

Овощное рагу с баклажанами

Пищевая ценность каждой порции овощного рагу с баклажанами составляет:

  • жиров – 0,2 грамма;
  • белков – 1 грамм;
  • углеводов – 6,4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 27 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности