Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень является прекрасным продуктом для приготовления различных вкусных блюд. В отличие от свиной или говяжьей печени она готовится намного быстрее, поэтому с ней меньше хлопот. Сегодня в нашем меню печень с грибами в мультиварке. Сытное и полезное блюдо понравится и взрослым и детям. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

В состав куриной печени входит большое количество полезных веществ среди которых микро и макроэлементы такие как фосфор, медь, хром, цинк, калий, магний, кальций, железо, кобальт, а также витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Однако людям с повышенным показателем холестерина рекомендуется ограничить употребление данного продукта.

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами в сметане:

  • куриная печень – 1 килограмм;
  • грибы шампиньоны или вешанки – 250 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – три дольки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления куриной печени с грибами в сметане:

Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке.

Куриная печень с грибами в сметане

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриная печень с грибами в сметане

В ведерко мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Режим «Жарка».

Куриная печень с грибами в сметане

Печень помыть порезать на кусочки.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриную печень кладем в ведерко мультиварки. Обжариваем до изменения цвета, перемешиваем.

Куриная печень с грибами в сметане

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками.

Куриная печень с грибами в сметане

Жарить 15 минут пока испариться жидкость с грибов.

Куриная печень с грибами в сметане

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Куриная печень с грибами в сметане

Помидор помыть, нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.

Куриная печень с грибами в сметане

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить измельченный перец, помидор, картофель и чеснок в мультиварку.

Куриная печень с грибами в сметане

Включить режим тушение. Закрыть крышку и оставить блюдо на 15 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Затем добавить в ведерко мультиварки специи и лавровый лист.

Куриная печень с грибами в сметане

Заправить печень с овощами сметаной. Перемешать.

Куриная печень с грибами в сметане

Готовить блюдо до сигнала, после оставить настоятся под закрытой крышкой еще 15 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Разложить печень с овощами в порционные тарелки.

Куриная печень с грибами в сметане

Пищевая ценность одной порции куриной печени с грибами в сметане:

  • жиров – 3.6 грамма;
  • белков – 8.1 грамм;
  • углеводов – 7.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда 93.7 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



Щековые дробилки MC;техпластина 1н-1-мбс-с-5мм;fargo herringbone