Картофель в горшочке

Ароматное и вкусное блюдо украсит как праздничный стол, так и уютный семейный ужин. Этот рецепт подкупает своей простотой в приготовлении. Все ингредиенты выкладываются слоями в глиняный горшочек и запекаются в духовке. Справиться с такими кулинарными манипуляциями сможет даже ребенок. Однако на этом положительные качества картофеля в горшочках не заканчиваются. В рецепт входит болгарский перец, репчатый лук и морковь. Каждый из этих овощей имеет набор полезных свойств, уникальных по своему составу. Перец известен высоким количеством витамина С, который выступает фундаментом для крепкого иммунитета. Репчатый лук обладает комбинацией фитонцидов, защищающих человека от разного рода вирусных заболеваний. Польза моркови для здоровья глаз доказана многими медицинскими исследованиями. Готовится блюдо без использования масла и не приводит к набору лишних килограмм.

Картофель в горшочке

Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочке:

  • картофель – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления картофеля в горшочке:

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку, нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь соломкой.

Картофель в горшочке

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель в горшочке

Репчатый лук обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Картофель в горшочке

Выкладываем овощи слоями в горшочки. Первый слой – обжаренный лук.

Картофель в горшочке

Затем слой болгарского перца.

Картофель в горшочке

После слой моркови нарезанной соломкой.

Картофель в горшочке

Последний слой – картофель. Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем.

Картофель в горшочке

В отдельной емкости смешиваем кетчуп и пшеничную муку.

Картофель в горшочке

Перемешиваем, выкладываем томатную массу в горшочки.

Картофель в горшочке

Заливаем горшочки с картофелем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Картофель в горшочке

Добавляем лавровый лист накрываем горшочки крышечками. Выпекаем картофель с овощами в течение часа при температуре 180 градусов.

Картофель в горшочке

Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки.

Картофель в горшочке

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Картофель в горшочке

Пищевая ценность одной порции картофеля в горшочке:

  • жиров – 0.3 грамма;
  • белков – 1.8 грамм;
  • углеводов – 14.9 грамма.

Энергетическая ценность блюда составляет 66 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности