Кальмары с сельдереем, оливками и луком
Морские продукты, в том числе и кальмары, известны своим высоким содержанием фосфора, который помогает работе головного мозга. Есть у них и еще одно полезное свойство. Такое мясо улучшает потенцию и предотвращает заболевания простаты. Поэтому данное блюдо придется по вкусу представителям мужского пола. Есть в нем и приятный эффект для женщин. Кальмары отличаются невысоким количеством калорий и отличными питательными показателями, поэтому могут входить в рацион людей, соблюдающих диету. Сочетание морепродуктов с овощами выступает беспроигрышным вариантом по вкусовым качествам. Сельдерей, лимонный сок и лук-шалот отлично дополнят гастрономическую гамму, от которой вы точно получите удовольствие. Готовится блюдо довольно быстро и легко, поэтому кулинары всегда смогут порадовать им компанию друзей.
Ингредиенты для приготовления кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:
- очищенная вода – 3 литра;
- кальмары – 500 грамм;
- стебель сельдерея – 1/3 стакана;
- лук-шалот – 3 штуки;
- оливки – 1/3 стакана;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 50 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:
Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, после нарезать кольцами.
В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Опустить кольца кальмаров на 40 секунд в кипяток. После достать кальмаров из горячей воды и опустить в холодную воду со льдом. Когда кальмары остынут, достать их из воды переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Стебли сельдерея мелко нарезать кольцами.
Измельчить зеленые оливки.
Лук шалот очистить и нарезать мелко кольцами. Натереть цедру лимона.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Перемешать.
Полить приготовленной заправкой измельченные ингредиенты для салата.
Все ингредиенты смешать в салатнице. Добавить соль.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Пищевая ценность одной порции кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:
- жиров – 1.9 грамм;
- белков – 2.4 грамма;
- углеводов – 0.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 29 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…