Фаршированные капустные листья

Всего два ингредиента необходимо для того, чтобы вкусно и полезно пообедать: капуста и мясной фарш. Многим из нас известен рецепт любимых «маминых голубцов». В этом рецепте есть один секрет, который редко используют хозяйки. Чтоб еда получилась пикантней и ароматней, необходимо притушить фаршированные капустные листья в воде с добавлением лимонного сока. Именно лимон прекрасно раскрывает вкус мясных продуктов. Что же касается фарша, то здесь каждый может использовать состав, который придется ему по вкусу. Стоит лишь учесть разницу во времени приготовления. Ведь все виды мяса обладают разной жесткостью, которая непосредственно влияет на период тушения. Рецепт придется по вкусу как любителям легкой и здоровой пищи, так и тем, кто не сильно следит за своим рационом. А количество порций напрямую зависит лишь от размеров вашей духовки. Так что любая хозяйка сможет побаловать гостей этим вкусным блюдом.

Фаршированные капустные листья

Ингредиенты для приготовления фаршированных капустных листьев:

  • белокочанная капуста 1 головка весом примерно – 500-600 грамм;
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления фаршированных капустных листьев:

Приготовьте начинку для блюда. Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

Фаршированные капустные листья

Кочан капусты разделить на листья, отварить в кипящей подсоленной воде до гибкого состояния. После дайте обсохнуть.

Фаршированные капустные листья

На каждый капустный лист выложить несколько ложек мясного фарша.

Фаршированные капустные листья

Завернуть капустный лист конвертиком.

Фаршированные капустные листья

Сложить приготовленные голубцы в керамические горшочки. Плотно укладывая листья друг к другу.

Фаршированные капустные листья

Залить каждый горшочек очищенной водой с лимонным соком, добавить щепотку соли.

Фаршированные капустные листья

Тушить блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа при температуре 190 градусов.

Фаршированные капустные листья

Приготовленные фаршированные капустные листья выложить в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные капустные листья

Пищевая ценность одной порции фаршированных капустных листьев:

  • жиров – 2.5 грамма;
  • белков – 3.4 грамма;
  • углеводов – 6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности