Творожное суфле
Диетическое творожное суфле с какао можно приготовить в домашних условиях. Для людей, которые следят за своей фигурой, или придерживаются диеты – этот рецепт десерта будет особенно актуальным. Молоко и творог можно брать с низким процентом жирности, по вкусу можно добавить в блюдо кусочки черного шоколада. Входящий в состав рецепта порошок какао способствует улучшению настроения и появлению ощущения бодрости. Люди, регулярно употребляющие в своем рационе какао порошок меньше склоны к развитию диабета и заболеваниям связанным с работой сердца. Вместо желатина вы можете использовать агар-агар. Данное количество продуктов рассчитано на две порции творожного суфле.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле:
- молоко с низким процентом жирности – 200 миллилитров;
- желатин быстро растворимый – 2 столовые ложки;
- сок половинки лимона;
- какао порошок – 1 чайная ложка;
- творог – 0% жирности;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- заменитель сахара – по вкусу;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления творожного суфле:
Молоко вылить в кастрюлю, высыпать быстрорастворимый желатин и нагреть постоянно помешивая.
Через минуту высыпаем в молоко порошок какао и размешиваем.
Добавьте заменитель сахара по вкусу.
У вас должна получиться однородная молочно шоколадная масса. Снять с огня, оставить.
Пока греется молоко, подготовьте творог, переложите в чашу блендера взбейте до однородности.
Добавьте в творожную массу лимонный сок и ванилин. Продолжайте взбивать.
В творожную массу вливаем охлажденную молочно-шоколадную массу.
Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. В таком случае консистенция суфле получается особенно нежной.
Перелить приготовленную молочную массу в специальные пиалы. Поставить в холодильник для застывания.
Готовое суфле из творога выложить на тарелку, украсить изюмом и подавать. Чтобы суфле легче вышло из формы можете окунуть пиалу на 20 секунд в горячую воду.
Пищевая ценность одной порции творожного суфле:
- жиров – 0.32 грамма;
- белков – 14.8 грамм;
- углеводов – 3.28 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм десерта из творога составляет 79 Ккал.
А количество творога не указано. Сколько его добавлять?