Творожное суфле

Диетическое творожное суфле с какао можно приготовить в домашних условиях. Для людей, которые следят за своей фигурой, или придерживаются диеты – этот рецепт десерта будет особенно актуальным. Молоко и творог можно брать с низким процентом жирности, по вкусу можно добавить в блюдо кусочки черного шоколада. Входящий в состав рецепта порошок какао способствует улучшению настроения и появлению ощущения бодрости. Люди, регулярно употребляющие в своем рационе какао порошок меньше склоны к развитию диабета и заболеваниям связанным с работой сердца. Вместо желатина вы можете использовать агар-агар. Данное количество продуктов рассчитано на две порции творожного суфле.

Творожное суфле

Ингредиенты для приготовления творожного суфле:

  • молоко с низким процентом жирности – 200 миллилитров;
  • желатин быстро растворимый – 2 столовые ложки;
  • сок половинки лимона;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • творог – 0% жирности;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления творожного суфле:

Молоко вылить в кастрюлю, высыпать быстрорастворимый желатин и нагреть постоянно помешивая.

Творожное суфле

Через минуту высыпаем в молоко порошок какао и размешиваем.

Творожное суфле

Добавьте заменитель сахара по вкусу.

Творожное суфле

У вас должна получиться однородная молочно шоколадная масса. Снять с огня, оставить.

Творожное суфле

Пока греется молоко, подготовьте творог, переложите в чашу блендера взбейте до однородности.

Творожное суфле

Добавьте в творожную массу лимонный сок и ванилин. Продолжайте взбивать.

Творожное суфле

В творожную массу вливаем охлажденную молочно-шоколадную массу.

Творожное суфле

Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. В таком случае консистенция суфле получается особенно нежной.

Творожное суфле

Перелить приготовленную молочную массу в специальные пиалы. Поставить в холодильник для застывания.

Творожное суфле

Готовое суфле из творога выложить на тарелку, украсить изюмом и подавать. Чтобы суфле легче вышло из формы можете окунуть пиалу на 20 секунд в горячую воду.

Творожное суфле

Пищевая ценность одной порции творожного суфле:

  • жиров – 0.32 грамма;
  • белков – 14.8 грамм;
  • углеводов – 3.28 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм десерта из творога составляет 79 Ккал.



Отзывы
1 отзыв к записи Творожное суфле
  1. Елена

    А количество творога не указано. Сколько его добавлять?

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



свидетельство о рождении апостиль нью йорк Женское нижнее бельё. Почему его нужно выбирать с умом?