Капуста, тушенная с мясом

Рецепт включает в себя два основных продукта – свинина и белокочанная капуста. Свинина имеет высокий процент белка и в процессе тушения сохраняет свои питательные свойства, а также не накапливает вредные вещества как при жарке на масле. Основную же пользу от этого блюда несет в себе капуста. Главным образом – это витамин С, который здесь содержится в особой форме. Дело в том, что молекулярные соединения данного вещества в представленном овоще настолько прочные, что витамин практически не испаряется в процессе приготовления. Таким образом, человек получает практически такое же количество витамина, как и в сыром овоще. Кроме того, капуста довольно легкий продукт и походит людям с проблемами пищеварения. Ее низкокалорийность понравится любителям подтянутой фигуры и правильного питания. Данное блюдо готовится довольно просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Различные специи каждый повар может добавлять на свое усмотрение и экспериментировать с различными вкусами.

Капуста, тушенная с мясом

Ингредиенты для приготовления капусты тушенной с мясом:

  • свинина – 400 грамм;
  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • чеснок, соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления капусты тушенной с мясом:

Мясо тщательно промыть, удалить жир, порезать на кусочки.

Капуста, тушенная с мясом

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Капуста, тушенная с мясом

Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Капуста, тушенная с мясом

Капусту тонко нашинковать.

Капуста, тушенная с мясом

Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Капуста, тушенная с мясом

Огонь немного убавить, добавить в сковороду с мясом репчатый лук.

Капуста, тушенная с мясом

Обжарить в течение 5-7 минут.

Капуста, тушенная с мясом

Затем добавить к мясу с луком нарезанную соломкой морковь.

Капуста, тушенная с мясом

Когда морковь немного поджарится, добавляем томатную пасту и жарим мясо еще пару минут.

Капуста, тушенная с мясом

После вливаем в сковороду кипяток и выкладываем пару лавровых листиков. Перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 40 минут.

Капуста, тушенная с мясом

Измельченную капусту обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Капуста, тушенная с мясом

Когда капуста поджарится, добавьте мясо с овощами и томатом.

Капуста, тушенная с мясом

Перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите блюдо в течение 7-10 минут.

Капуста, тушенная с мясом

В конце готовки добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Капуста, тушенная с мясом

Пищевая ценность одной порции капусты тушенной с мясом:

  • жиров – 3.4 грамма;
  • белков – 3.9 грамм;
  • углеводов – 5.9 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности