Капуста, тушенная с мясом
Рецепт включает в себя два основных продукта – свинина и белокочанная капуста. Свинина имеет высокий процент белка и в процессе тушения сохраняет свои питательные свойства, а также не накапливает вредные вещества как при жарке на масле. Основную же пользу от этого блюда несет в себе капуста. Главным образом – это витамин С, который здесь содержится в особой форме. Дело в том, что молекулярные соединения данного вещества в представленном овоще настолько прочные, что витамин практически не испаряется в процессе приготовления. Таким образом, человек получает практически такое же количество витамина, как и в сыром овоще. Кроме того, капуста довольно легкий продукт и походит людям с проблемами пищеварения. Ее низкокалорийность понравится любителям подтянутой фигуры и правильного питания. Данное блюдо готовится довольно просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Различные специи каждый повар может добавлять на свое усмотрение и экспериментировать с различными вкусами.
Ингредиенты для приготовления капусты тушенной с мясом:
- свинина – 400 грамм;
- белокочанная капуста – 2 килограмма;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- чеснок, соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления капусты тушенной с мясом:
Мясо тщательно промыть, удалить жир, порезать на кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Огонь немного убавить, добавить в сковороду с мясом репчатый лук.
Обжарить в течение 5-7 минут.
Затем добавить к мясу с луком нарезанную соломкой морковь.
Когда морковь немного поджарится, добавляем томатную пасту и жарим мясо еще пару минут.
После вливаем в сковороду кипяток и выкладываем пару лавровых листиков. Перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 40 минут.
Измельченную капусту обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Когда капуста поджарится, добавьте мясо с овощами и томатом.
Перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите блюдо в течение 7-10 минут.
В конце готовки добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Пищевая ценность одной порции капусты тушенной с мясом:
- жиров – 3.4 грамма;
- белков – 3.9 грамм;
- углеводов – 5.9 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…