Баклажаны по-китайски

Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт баклажанов по-китайски является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и соевый соус. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.

Известно, что в состав баклажанов входит большое количество полезных элементов, таких как фосфор, калий, натрий, магний, железо и многие другие. Не высокая калорийность продукта делает его особенно популярным среди женщин, которые хотят сбросить лишний вес и следят за состоянием своей фигуры. Употребление баклажанов помогает вывести из организма вредные вещества и токсины, а также значительно снизить уровень холестерина в крови.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски:

  • картофель – 300 грамм;
  • зеленый сладкий перец – 2 штуки;
  • баклажаны не крупные – 5 штук;
  • две дольки чеснока;
  • картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления баклажанов по-китайски:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

Баклажаны по-китайски

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.

Баклажаны по-китайски

Тем временем баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем не сильно крупно дольками.

Баклажаны по-китайски

Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.

Баклажаны по-китайски

В масле, где жарилась картошка, обжариваем со всех сторон ломтики баклажанов.

Баклажаны по-китайски

Добавляем в баклажаны приготовленный картофель.

Баклажаны по-китайски

Наливаем в сковороду небольшую порцию соевого соуса.

Баклажаны по-китайски

В отдельной емкости разбавляем крахмал в воде (две столовые ложки на 150 миллилитров воды). Размешиваем до полного растворения, тонкой струйкой постоянно помешивая овощи, вводим крахмал.

Баклажаны по-китайски

Соус начнет достаточно быстро становиться тягучим и прозрачным, как только этот момент наступил блюдо можно снимать с плиты.

Баклажаны по-китайски

Выкладываем приготовленные овощи на блюдо или порционные тарелки.

Баклажаны по-китайски

Посыпаем баклажаны по-китайски нарезанным кубиками сладким перцем.

Баклажаны по-китайски

Добавьте также в тарелки с блюдом продавленный через чесночницу чеснок.

Баклажаны по-китайски

Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции баклажанов по-китайски:

  • жиров – 0.2 грамма;
  • белков – 1.4 грамма;
  • углеводов – 11.6 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 47 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности