Суп из овсянки с черносливом
Практически все население страны, еще с раннего детства, не любит овсянку. Кашу заставляли есть в детских садах и школах. Однако заставляли не зря. Любая каша очень полезна для пищеварения не только ребенка, но и взрослого человека. Овсяная каша, еще известная как геркулес, обладает множеством качеств, которые необходимы для жителей больших городов. Она прекрасно выводит токсины из организма, которые накапливаются у горожан в процессе жизнедеятельности. Кроме того, частые «перекусы» нездоровой пищи в процессе дня могут привести к набору лишнего веса и засорению организма. А вот с помощью овсяной каши можно восстановить здоровый баланс и избавится от вредных веществ. А чтоб геркулес было приятно есть, мы рекомендуем добавить чернослив, который тоже несет положительный эффект для вашего здоровья. Эти ягоды обогащены комплексом витаминов и органическими кислотами. Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для употребления в так называемые «разгрузочные дни».
Ингредиенты для приготовления супа из овсянки с черносливом:
- хлопья каши «Геркулес» – 120 грамм;
- очищенная вода – 2 литра;
- чернослив – 200 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
Способ приготовления супа из овсянки с черносливом:
Овсянку высыпаем в кастрюлю.
Промываем хлопья в холодной воде до прозрачной воды.
Добавляем в кастрюлю с хлопьями кусочек сливочного масла.
Заливаем хлопья «геркулес» двумя литрами кипятка. И ставим на огонь вариться до готовности, не забывая периодически помешивать кашу.
Тем временем подготовьте чернослив, тщательно промойте и сварите в воде.
Когда каша из «геркулеса» будет готова снимаем ее с огня и даем несколько минут настояться.
Отделите сваренный чернослив от косточек, измельчить.
Чернослив без косточек залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить в течение нескольких минут. Приготовленную кашу протереть через сито или взбить в чаше блендера.
Выкладываем измельченное пюре из геркулеса в пиалу или глубокую тарелку.
Добавит в суп отваренный чернослив. Перемешать.
Консистенцию супа можно делать по своему вкусу. Если суп получился для вас слишком густой добавьте в него немного теплой воды. Доведите массу до кипения и подавайте к столу.
Также по желанию можно добавлять в суп курагу или изюм. Если вы не любите чернослив, замените его другими ягодами или сухофруктами.
Пищевая ценность 100 грамм супа из овсянки с черносливом:
- жиров – 1.7 грамма;
- белков – 0.8 грамма;
- углеводов – 10.7 грамма.
Калорийность одной порции блюда составляет 58 калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…