Картофельный суп-пюре с зеленью
Многие не знают, что картофель обладает полезными свойствами. Зачастую, отношение к этому продукту остается на уровне банального гарнира к мясу или овощам. На самом деле, картофель можно использовать, как и средство для похудения. Для этого его необходимо только правильно приготовить.
Некоторые хозяйки готовят картофель исключительно в жаренном или вареном виде. Но есть прекрасный рецепт картофельного супа. Этот суп-крем не только обладает многими питательными свойствами, но и имеет очень приятный аромат и вкус. Сочетание таких ингредиентов, как сельдерей и молоко позволяют обогатить организм витаминами и полезными жирами. Крем-суп из картофеля очень быстро готовится и может употребляться даже детьми. Так же это отличный вариант питания для людей в возрасте, которым необходимо ежедневно получать витамины и минералы, при этом, не загрязняя кровь холестерином. Это блюдо можно принимать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ведь оно не содержит вредных ингредиентов.
Ингредиенты с расчетом на пять порций.
Продукты для приготовления картофельного супа-пюре с зеленью:
- очищенный картофель – 6 клубней;
- стебли или корень сельдерея – 30-40 грамм;
- нежирное молоко – 200 миллилитров;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- белый перец, соль по вкусу;
- вода.
Способ приготовления картофельного супа-пюре с зеленью:
Сельдерей и картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Залить водой и довести до кипения.
Варить с момента закипания в течение 20 минут на медленном огне. Дать остыть кастрюле.
Овощную массу переложить в чашу блендера.
Добавить овощной отвар.
Взбить массу до пюреобразного состояния.
Вылить приготовленную массу снова в кастрюлю.
Лук мелко нарезать и высыпать к овощному пюре.
После влить молоко, добавить соли и белого перца.
Поставить на огонь, перемешать до однородности. Массу необходимо только слегка подогреть, не доводить до кипения.
Полученный суп-пюре разлить по порционным тарелкам.
Подавать суп сразу после приготовления. По вкусу можно добавить в пюре немного сливок.
Суп пюре из картофеля и сельдерея можно украсить зеленью укропа или петрушки. Вкусно подавать блюдо с чесночными гренками.
Пищевая ценность одной порции картофельного супа-пюре с зеленью составляет:
- натрия – 330 миллиграмм;
- клетчатка – 2 грамма;
- жиров – 1 грамм;
- белки – 3 грамма;
- углеводов – 23 грамма;
- холестерина – 5 миллиграмм;
- ненасыщенных жиров – 1 грамм;
Энергетическая ценность 105 Калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…