Куриные рулеты с перцем

Яркая и аппетитная закуска из куриного мяса и болгарского перца станет прекрасным дополнением праздничного стола. Это блюдо отличная идея для разнообразия своего повседневного меню. Готовить куриные рулеты с перцем просто, главное аккуратно разрезать филе. Подавать закуску лучше всего с рисом или запеченными овощами. Из данного количества продуктов получается 12 порций. Для закрепления рулетов лучше всего использовать зубочистки. Если взять перец разных цветов, закуска получается еще оригинальнее и красивее. Известно, что пищевая ценность мяса птицы высока, в этом продукте не только большое количество белка, но и масса полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Куриные рулеты с перцем

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с перцем:

  • филе куриное – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • соль, куркума и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления куриных рулетов с перцем:

Куриное филе слегка заморозить в морозильной камере, чтобы его было легче разрезать вдоль.

Куриные рулеты с перцем

Разрезать филе пополам и отбить с помощью кухонного молотка. Посыпать солью, куркумой и черным молотым перцем.

Куриные рулеты с перцем

Сладкий перец разрезать пополам, помыть, удалить семенную коробку. Нарезать соломкой.

Куриные рулеты с перцем

На каждый кусочек отбитого мяса кладем несколько полосок болгарского перца.

Куриные рулеты с перцем

Заворачиваем мясо рулетом, чтобы полоски перца оказались внутри.

Куриные рулеты с перцем

Скрепляем края мяса зубочисткой.

Куриные рулеты с перцем

Должны получиться вот такие оригинальные рулеты из куриного мяса.

Куриные рулеты с перцем

Противень застелить листом фольги и выложить мясо.

Куриные рулеты с перцем

Выпекать куриные рулеты в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные рулеты с перцем

Готовые рулеты выложить на блюдо и подавать к столу в горячем или в охлажденном виде.

Куриные рулеты с перцем

Пищевая ценность одной порции куриных рулетов с перцем:

  • жиров – 1 грамм;
  • белков – 20.3 грамма;
  • углеводов – 0.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 99,3 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности