Марокканский салат «Шерги»

Загадочность Африки отображается во всех её этнических проявлениях, в том числе и в национальной кухне. В данном случае речь идет о Марокко и о «визитной кулинарной карточке» этой страны – салате Шерги. Своим названием он обязан ветру Шерги – это теплый восточный ветер, который властвует над территорией государства в июле и приносит с собой сухой воздух и повышение температуры. В отличие от метеорологического явления, данный салат принесет не только тепло и приятный вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов. Такого сочетания цитрусовых с овощами вы не встретите не в каком другом мировом рецепте. Удивительно, но апельсины и лимоны прекрасно гармонируют с огурцами, стручковым перцем и редисом. А добавление корицы делает вкус Шерги незабываемым. Добавив ко всему этому еще и легкость в приготовлении, мы получаем прекрасное экзотическое блюдо, которое перенесет вас в жаркое Марокко, одновременно обогащая организм полезными свойствами.

Марокканский салат «Шерги»

Ингредиенты для приготовления марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

  • апельсины – 2 штуки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • огурцы – 2 штуки;
  • маслины – 10-15 штук;
  • кочанный салат – 100 грамм;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • лимоны – 2 штуки;
  • редис – 10 штук;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • красный стручковый перец – 1-2 штуки;
  • растительное масло для заправки – 2 столовые ложки.

Способ приготовления марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.

Марокканский салат «Шерги»

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить мякоть.

Марокканский салат «Шерги»

Зелень петрушки и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Марокканский салат «Шерги»

Выложить в глубокую тарелку апельсины и зелень.

Марокканский салат «Шерги»

Лимоны очистить и нарезать кусочками мякоть.

Марокканский салат «Шерги»

В тарелку с луком и апельсинами добавляем молотую корицу, перемешиваем.

Марокканский салат «Шерги»

Помидоры нарезать кружочками. Смешать в отдельной емкости нарезанный редис, кусочки лимона и помидоры, добавьте щепотку соли, перемешать.

Марокканский салат «Шерги»

Зеленый кочанный салат нарезать выложить в миску. Добавить маслины.

Марокканский салат «Шерги»

Огурцы помыть и нарезать. Перемешать с маслинами и кочанным салатом, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Марокканский салат «Шерги»

На большое блюдо выкладываем, не перемешивая редис с лимоном, помидор, салат с маслинами и огурцами и апельсины с зеленью и корицей.

Марокканский салат «Шерги»

Украшаем салат «шерги» кружочками острого стручкового перца и подаем к столу.

Марокканский салат «Шерги»

Пищевая ценность одной порции марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

  • жиров – 3.1 грамма;
  • белков – 1.1 грамм;
  • углеводов – 5.1 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 50 Ккал.



Отзывы
1 отзыв к записи Марокканский салат «Шерги»
  1. Лара

    Салат – это какая-то куча-мала. Чего там только нет!! Нет самого главного -вкуса и ИЗЮМИНКИ.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности