Маринованные морковные палочки

Каждый любитель здоровой пищи знает, что морковь не только идеально подходит для похудения, но и обладает уникальным набором витаминов. Бета-каротин, который содержит овощ, прекрасно влияет на зрение и улучшает общее состояние организма. Микроэлементы морковки хорошо очищают печень и сохраняют здоровое состояние поджелудочной железы. Но от употребления этого корнеплода вместе с пользой можно получать еще и удовольствие. Существует множество рецептов приготовления моркови, которые придутся по вкусу, как ее любителям, так и самым изысканным гурманам. К ним относятся и маринованные морковные палочки. Уже через сутки после простого процесса приготовления, вы получите аппетитные палочки с ароматом укропа и пикантным привкусом чеснока. Прекрасно подходит как к любому гарниру, так и для разного вида мяса. Особенностью блюда является низкокалорийность и ароматность.

Маринованные морковные палочки

Ингредиенты для приготовления маринованных морковных палочек:

  • очищенная вода – 450 миллилитров;
  • морковь – 450 грамм;
  • яблочный уксус – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • семена укропа – полторы столовые ложки;
  • две дольки чеснока;
  • соль морская – полторы столовые ложки;

Способ приготовления маринованных морковных палочек:

Молодую морковь очистить, помыть и нарезать на тонкие длинные полоски.

Маринованные морковные палочки

Дольки чеснока очистить и нарезать мелко.

Маринованные морковные палочки

Приготовить маринад для моркови: в кастрюлю наливаем 450 миллилитров воды, добавляем яблочный уксус и семена укропа.

Маринованные морковные палочки

Затем добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения проварить несколько минут.

Маринованные морковные палочки

После добавить в жидкость сахарный песок и перемешать.

Маринованные морковные палочки

Еще раз довести до кипения жидкость и снять с огня.

Маринованные морковные палочки

Выложить палочки моркови в глубокую емкость. Вылить приготовленный маринад к моркови и оставить остывать, накрывать емкость нет необходимости.

Маринованные морковные палочки

Когда маринад с морковью остынут, поставьте миску в холодильник на сутки.

Маринованные морковные палочки

Подавайте блюдо холодным.

Маринованные морковные палочки

Пищевая ценность блюда:

  • жиров – 0.4 грамма;
  • белков – 1 грамм;
  • углеводов – 11.4 грамма.

Калорийность 100 грамм маринованных морковных палочек составляет 47 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности