Борщ вегетарианский

Сегодня очень популярны вегетарианские блюда. Многие люди предпочитают отказаться от употребления мяса и питаться исключительно продуктами растительного происхождения. Борщ без мяса получается менее жирным и калорийным. Данное сочетание овощей дарит настоящую феерию вкуса. А о пользе данного блюда вы, наверное, и сами догадываетесь. Попробуйте приготовить постный суп и удивитесь насколько насыщенным и оригинальным получается его вкус. Готовка займет не более одного часа. Важно сохранять последовательность добавления овощей в бульон, чтобы каждый продукт успел свариться. Подавать вегетарианский борщ можно со сметаной, чесночными пампушками или черным хлебом.

Борщ вегетарианский

Ингредиенты для приготовления вегетарианского борща:

  • очищенная вода – 1.5 литра;
  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • сметана и зелень – по вкусу.

Способ приготовления вегетарианского борща:

Свеклу помыть, очистить от кожуры.

Борщ вегетарианский

Положить в кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 30 минут.

Борщ вегетарианский

После свеклу необходимо достать из отвара, остудить и натереть на крупной терке.

Борщ вегетарианский

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

Борщ вегетарианский

Высыпаем подготовленный картофель в отвар, где варилась свекла. Варим 7 минут.

Борщ вегетарианский

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Борщ вегетарианский

Добавить в кастрюлю с овощами.

Борщ вегетарианский

Морковь и репчатый лук тщательно помыть, почистить, нарезать.

Борщ вегетарианский

Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Борщ вегетарианский

Когда капуста будет готова, добавляем в суп приготовленную заправку из лука и моркови.

Борщ вегетарианский

После выкладываем в кастрюлю натертую свеклу.

Борщ вегетарианский

Доводим бульон до кипения и заправляем томатной пастой.

Борщ вегетарианский

Соль и сахарный песок добавляем по вкусу.

Борщ вегетарианский

Варим вегетарианский борщ до готовности всех овощей.

Борщ вегетарианский

Приготовленное блюдо рассыпаем в порционные тарелки.

Борщ вегетарианский

Подаем на стол с зеленью и сметаной.

Борщ вегетарианский

Пищевая ценность одной порции вегетарианского борща:

  • жиров – 0.1 грамма;
  • белков – 0.8 грамма;
  • углеводов – 5.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 23 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности