Запеченная тыква с медом

Твердая мякоть плодов содержит калий, который оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. В этом чудо продукте содержится настоящий кладезь витаминов и полезных минералов.

Известно ли вам что впервые тыкву начали выращивать в Америке более 5 тысяч лет тому назад. Сегодня тыкву выращивают в большинстве стран мира и используют для приготовления множества блюд. Главное достоинство плода в том, что даже по истечению некоторого времени хранения он не теряет своих полезных свойств, поэтому этот продукт можно употреблять в течение всего года. Спелую тыкву можно жарить, выпекать, мариновать, варить, готовить первые и вторые блюда, закуски и даже десерты. Сегодня в нашем меню низкокалорийное блюдо – тыква в духовке с медом и розмарином.

Запеченная тыква с медом

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом:

  • свежая тыква – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • мед – две столовые ложки;
  • несколько веточек свежего или сушенного розмарина.

Способ приготовления запеченной тыквы с медом:

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать пластинами.

Запеченная тыква с медом

Затем нарезать крупно соломкой.

Запеченная тыква с медом

Противень застелить фольгой. Выложить тыкву.

Запеченная тыква с медом

В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, розмарин и мед. Перемешайте.

Запеченная тыква с медом

Выпекайте нарезанные кусочки тыквы в течение 30 минут, в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Запеченная тыква с медом

Смажьте горячие кусочки тыквы смесью из сливочного масла и меда.

Запеченная тыква с медом

Переверните и намажьте тыквенную соломку с другой стороны.

Запеченная тыква с медом

Выпекать тыкву необходимо еще в течение 20 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Запеченная тыква с медом

Готовые тыквенные палочки выкладываем на тарелку. Даем некоторое время остыть.

Запеченная тыква с медом

Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Запеченная тыква с медом

Пищевая ценность одной порции блюда запеченной тыквы с медом:

  • жиров – 1.9 грамм;
  • белков – 1.3 грамма;
  • углеводов – 10.5 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 53 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности