Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Главный овощной ингредиент этого рецепта – брокколи. Такой необычный вид капусты обладает набором веществ, которые оказывают профилактическое действие онкологическим заболеваниям. Кроме этого, витамин С в сочетании с аминокислотами способствует выведению токсинов из организма. Внутренние органы очищаются от вредных веществ и начинают работать более продуктивно. Второй интересной составляющей рецепта выступает голубой сыр (сыр с плесенью). Многие не знают, что именно плесень помогает усвоению кальция, которым богаты все виды сыров. Такой продукт обогащает организм аминокислотами, которые способствуют укреплению мышечной массы. Все это, приготовленное на молочной основе, дает нам удивительный ароматный суп-крем, который не повлияет на фигуру и наладит работу организма.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Ингредиенты для приготовления крем-супа из брокколи и голубого сыра:

  • молоко – 0,75 литра;
  • сливки – 0,25 литра;
  • головка капусты брокколи;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • голубой сыр – 100 грамм;
  • долька чеснока;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления крем-супа из брокколи и голубого сыра:

Репчатый лук очистить и измельчить. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и лук.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Обжариваем в течение двух минут, добавляем нарезанный на пластинки чеснок и обжариваем овощную смесь еще 1 минуту.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Не забываем постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать прозрачным.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Добавляем в глубокую сковороду, разобранную на соцветия капусту брокколи.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Заливаем овощи 750 миллилитрами молока.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Довести смесь до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Открываем крышку и добавляем сливки.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

И кусочки голубого сыра. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Готовьте брокколи в течение 10 минут, после снимите с огня остудите слегка и переложите приготовленную массу в чашу блендера.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Разлейте приготовленный крем-суп по тарелкам.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Подавайте с кусочками сыра или приправьте суп сливками.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Пищевая ценность одной порции крем-супа из брокколи и голубого сыра:

  • жиров – 6.5 грамма;
  • белков 3.6 грамм;
  • углеводов – 4.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 91 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности