Яичные маффины с оливками

Сегодня в нашем меню американское блюдо – яичные маффины с оливками. Чаще этот вид выпечки готовится на основе пшеничной муки с добавлением ягод и орехов, несладкий вариант содержит в себе овощи, сыр или кусочки ветчины. Время на готовку нужно совсем немного. Яичные маффины получаются воздушными и достаточно сытными, при этом не очень калорийными. Наполнять формочки нужно до верха, так как в процессе приготовления маффины не особо увеличиваются в размерах. Обжаренные овощи придают блюду пикантности. Благодаря своим небольшим размерам и форме маффины удобно брать на пикники, готовить на праздничный стол или для дружеских посиделок.

Яичные маффины с оливками

Ингредиенты для приготовления яичных маффинов с оливками и сладким перцем:

  • яйца – 1 штука;
  • белок яичный – 4 штуки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • оливки зеленые – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления яичных маффинов с оливками и сладким перцем:

Зеленые оливки мелко нарезать. Петрушку помыть, измельчить.

Яичные маффины с оливками

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть и нарезать кубиками.

Яичные маффины с оливками

В сковороду налить оливковое масло, выложить сладкий перец и репчатый лук.

Яичные маффины с оливками

Обжарить овощи до румяного цвета.

Яичные маффины с оливками

В отдельной емкости взбить яйца и яичные белки, смешать с йогуртом. Взбить до однородного состояния.

Яичные маффины с оливками

В яичную смесь с йогуртом добавляем обжаренные овощи, измельченные оливки и зелень. Соль и специи добавляем по вкусу. Перемешиваем.

Яичные маффины с оливками

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом. Распределяем получившееся тесто в формочки.

Яичные маффины с оливками

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Время готовки 20 минут.

Яичные маффины с оливками

Готовые маффины выложить на тарелку и подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Яичные маффины с оливками

Пищевая ценность одной порции яичных маффинов с оливками и сладким перцем:

  • жиров – 9.2 грамма;
  • белков – 6.24 грамма;
  • углеводов – 3.37 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 119 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности