Мясо, субпродукты
Мясные субпродукты — это внутренние органы и ткани животных, которые остаются после разделки туши. Каждой хозяйке известно, что субпродукты делятся на две категории. Есть так называемые «мясные обрезки», то есть уши, жилы, трахеи, ливер и т.д. Они особой питательной ценности не представляют, и их обычно используют для приготовления фаршей или низкосортных колбас.
Совсем другое дело — сердце, печень, почки, языки и прочие внутренние органы. Например, общеизвестна высокая питательная ценность говяжьей печени, богатой витаминами А и В и многими полезными для здоровья микроэлементами. В ней содержатся магний, фосфор и кальций, необходимые для здоровых ногтей, кожи и волос. Врачи рекомендуют говяжью печень и почки при анемии — недостатке железистых соединений в крови. В языке много редкого витамина РР, а также пантеоновой кислоты
При нехватке в организме витаминов или микроэлементов мясные субпродукты можно использовать в лечебных целях. Также они могут стать и отличным подспорьем в белковых диетах. Однако, садясь на такую диету, важно помнить, что результат может быть неэффективным, если употреблять слишком калорийные мясные продукты.
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Килокалорий |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 172 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 143 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 123 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 107 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 345 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 146 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Света Рамазанова, если вы ещё занимаетесь продажей, напишите мне на почту пожалуйста
У кого нибудь есть опыт с таблетками Perfection?
Читаю форум и нахожусь в шоке.. Вы зачем пьете по несколько таблеток…
Света Рамазанова, напишите мне пожалуйста в воц ап на номер 89297140493