Как варить замороженные креветки

Как правильно варить замороженные креветкиОни растворяются, теряют форму, превращаются в вязкую массу…и это не наши мысли во время медитации на очередной предмет модной одежды, а морепродукты. Как правильно варить замороженные креветки, чтобы не получить кисель из мяса в субтильной оболочке? Короткий ответ на данный вопрос: «Быстро!». И пусть моралисты, вечно выискивающие личинок паразитов в любых продуктах животного происхождения подождут. Пресловутые личинки благополучно сварятся за 3 минуты и дадут нашему организму лишь немного дополнительного белка. А если серьезно, покупайте креветки не на вьетнамском рынке, а в крупных супермаркетах и на приличных рынках, где есть контроль СЭС, и никаких паразитов вместе с вкусным и здоровым блюдом вы не съедите.

Содержание статьи:

Как правильно варить замороженные креветки в кастрюле

Как правильно варить замороженные креветки в кастрюле

Опытные хозяйки советуют — не спешите, даже если вы купили креветки варено-мороженые. Они, кстати, красного и розоватого цвета. Натуральные креветки, которые просто заморозили, но не сварили — серовато-зеленые. Логично сначала креветки разморозить. Причем, можно сделать это, промыв массу креветок водой комнатной температуры. Продукт помещают в дуршлаг, подставляют под струю воды, и через 4-6 минут процесс может считаться завершенным. После размораживания можно опустить креветки в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут, и, собственно, весь процесс. Воды, кстати, берут вдвое больше, чем изначальное количество креветок, на стандартный килограммовый пакет морепродуктов надо взять 2 л воды.

Что будет, если поместить морепродукты в замороженном виде в воду и просто довести до кипения? Не-гурманы скажут, что ничего особенного с блюдом не случится, и ситуацию потом можно будет спасти, взяв большое количество сопутствующих употреблению креветок напитков. Но мы же с вами на ресурсе, посвященном здоровому питанию, а зеленый чай не спасет ситуацию некоторой травянистости готового блюда. В общем, если деваться вам некуда, и надо готовить прямо из не размороженного продукта, лучше воспользуйтесь другими рецептами.

Как правильно варить замороженные креветки — рецепты для ленивых

В пароварке

На стандартную пароварку можно взять около 800 г замороженных креветок. Дополнительно — 1 лимон, немного семян укропа, и 1 ч.л. оливкового масла.

Налейте в пароварку воду до средней отметки, поместите креветки в нижнюю чашу, сбрызните соком половины лимона, и посыпьте укропом. Готовьте 15 минут, не уменьшая мощность пара. В это время выжмите сок из второй половины лимона, добавьте туда масло, и полейте готовое блюдо соком.

В мультиварке

Потребуется мультиварка с режимом тушения (т. е. практически любая), порядка 600 г креветок на «заход», пучок укропа, лимон или лайм, и, по желанию немного оливкового масла.

Поместите креветки в чашу мультиварки и посмотрите, сколько пространства они займут. Далее потребуется немного ювелирной работы – налейте столько воды, чтобы тельца были покрыты ею, но она не переливалась через край. Включите «печку» в режим тушения, примерно за 20 минут ваши креветки сварятся. Кстати, если берем не варено-мороженые, а обычные, свежие, способ не сработает — надо их предварительно разморозить, причем не под водой, а просто, при комнатной температуре, и качественно промыть несколько раз водой, в массе блюда, иначе, может попадаться песочек и кусочки нежелательных к употреблению морских водорослей.

В микроволновой печи

Берем пакет с креветками и дуршлаг. Быстро промываем креветки водой, чуть отжимаем, и высыпаем в пакет для запекания рыбы (они продаются в супермаркетах, почему-то, всегда в отделе бытовой химии, хотя логично было бы продавать их рядом со специями или с рыбой). Пакет подворачиваем, кладем «подворотом» вниз, прокалываем сверху. Все, включаем печку на 12 минут, а потом аккуратно вилкой перегружаем пакет на дуршлаг и даем воде стечь. Приправить готовое блюдо можно пучком укропа, измельченном в блендере вместе с 1 лимоном, и небольшим количеством морской соли и черного молотого перца.

В микроволновой печи

В микроволновой печи в глубоком подносе

Тут потребуется немного дополнительной воды или любая смесь для маринада креветок, из рецептов ниже. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала, включаем режим для варки супов на 5-6 минут, солим и перчим, подаем, чуть остудив.

Маринады для варки правильных креветок

Маринад в этом случае — не то, в чем мы выдерживаем продукт перед приготовлением, а своеобразный «бульон для варки креветок».

Маринады для обычной варки:

  • 2 л воды, 2 столовые ложки семян укропа, 1 см корня имбиря, 200 г корня сельдерея кубиками, 1 луковица;
  • 2 л воды, 2 болгарских перца, немного кайенского перца, сок 2-3 лаймов;
  • 2 л воды, стакан йогурта со сливочным вкусом, черный перец и морская соль;
  • 2 л воды, 1-2 столовые ложки мисо-концентрата, 1-2 столовые ложки молотой морской капусты или сибуки;
  • 2 л воды, 200 мл белого сухого вина (лучше кислого), сок 1 лимона. Укроп и эстрагон по вкусу;
  • 2 л воды, по 2 см корня имбиря и хрена, 1 стакан яблочного сока;
  • 2 л воды, по 1 стакану яблочного и сладкого виноградного сока. Яблочный сок должен быть кислым;
  • 2 л воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, морская соль;
  • 2 л воды, 0,5 ст.л. миндального молока;
  • вода, 2 столовые ложки свежего кунжута, 2 столовые ложки кунжутного масла. Соевый соус натуральный — по вкусу.

Если креветки варятся в подносе в микроволновой печи берется половинное количество ингредиентов. Ну а для пароварки, к сожалению, вариант с маринадами не подходит.

Популярные проблемы при варке креветок и способы их решения

Они всплывают и получаются водянистыми

Размораживайте качественней. Проще выложить блюдо с креветками на вечер в «общий отдел» холодильника и вынуть их оттуда за полчаса до готовки, чем искать утраченный вкус. Вторая причина водянистости — возможно, тот простой факт, что вы не откидываете готовые морепродукты на дуршлаг, а просто даете им остыть в воде.

Они получаются слишком разваренными

Уменьшайте время готовки, несмотря на рекомендации в интернете и рецепты. Каждая печь или пароварка обладают задатками уникальности, так что экспериментируйте.

Они получаются слишком разваренными

Они не впитывают вкус маринада

Попробуйте опускать креветки за минуту до закипания маринада. И вылавливать их из кастрюли.

В общем, варите креветки, ешьте креветки, ведь это один из немногих белковых продуктов, который нравится почти всем и содержит исключительно мало калорий.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности