Салат из тунца с нутом
Нут применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Этот продукт прекрасно гармонирует с различными видами мяса. Из него готовят супы, гарниры и вторые блюда. В зернах нута содержится до 30% белка и богатый набор витаминов. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам многие люди употребляют зеленый горох вместо мяса. Содержание клетчатки в нуте благоприятно воздействует на процесс пищеварения, улучшает работу сердца и регулирует уровень содержания сахара в крови. Калорийность нута сравнительно высокая, в 100 грамм продукта находится 360 калорий, но при этом диетологи рекомендуют, как можно чаще употреблять нут, блюда из него очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Бобовые придают организму сил, которые расходуются медленно, и при этом не повышают уровень сахара в крови. Сегодня мы предлагаем вам новый оригинальный рецепт салата с нутом и консервированным тунцом. Блюдо получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с нутом, с расчетом на четыре порции:
- консервированный тунец в собственном соку кусочками – 170 грамм;
- турецкий зеленый горох (нут) консервированный без жидкости – 425 грамм;
- помидоры «Черри» – 1 стакан;
- классический йогурт 0% жирности – 0,25 стакана;
- цедра лимона – 1 чайная ложка;
- петрушка – небольшой пучок;
- дижонская горчица – 1.5 столовые ложки;
- низкокалорийный майонез – 3 столовые ложки;
- репчатый лук – 1 стакан;
- стебли сельдерея – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
Способ приготовления салата из тунца с нутом:
Консервированный тунец выложить в салатницу и размять с помощью вилки.
Полить рыбную массу лимонным соком. Затем перемешать.
Стебли сельдерея и репчатый лук нарезать мелко.
Зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры черри хорошо промыть.
В салатнице смешиваем мясо тунца, сельдерей и лук.
Затем добавляем зелень петрушки.
Помидоры нарезаем дольками не крупно.
Добавляем в салатницу черри.
Выкладываем консервированный нут и аккуратно перемешиваем все компоненты.
Тертую цедру лимона смешиваем с обезжиренным йогуртом.
После добавляем необходимую порцию диетического майонеза и перемешиваем.
В последнюю очередь выкладываем в пиалу дижонскую горчицу.
Приготовленный соус взбить с помощью венчика или миксера.
Выливаем горчичный соус в салатницу.
Соль и черный молотый перец можете добавлять по вкусу, перемешиваем все в салатнице. Блюдо готово.
Готовый салат с тунцом и нутом выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Салат можно готовить заранее, но не ранее чем за шесть часов до подачи, хранить приготовленное блюдо в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции салата с тунцом и нутом:
- жиров 4 грамма;
- насыщенных жиров 0.5 грамма.
Энергетическая ценность –201 калорий.
Очень вкусный салат, правда делала без сельдерея