Инъекции для похудения

Инъекции для похуденияКосметические инъекции для похудения — введение под кожу липолитиков, специальных препаратов, которые способствуют расщеплению жировых клеток и выведению их содержимого из подкожного пространства. Эти процедуры современные косметологи отделяют от мезотерапии. Последняя — введение различных растворов в кожный покров. Она предназначена для повышения тонуса кожи. Сегодня принято считать, что мезотерапия работает на другом уровне, омолаживая и подтягивая кожу. Потому инъекции липолитиков применяют иногда в комплексе с мезотерапией.

Кому помогут инъекции для похудения

Думать, что при помощи уколов получится сбросить 10-20 кг без упражнений и диеты, было бы довольно опрометчивым выбором. Инъекционный липолиз предназначен для:

  • убирания двойных подбородков;
  • коррекции так называемых проблемных зон;
  • доведения до совершенства фигуры после похудения с большого веса.

Если можно так выразиться, процедура является косметическим аналогом «сушки» тела — комплекса из достаточно строгой диеты, и достаточно активных занятий фитнесом. На самом деле, альтернатива не является полной, и можно найти мнения косметологов, которые считают, что обращаться к «уколам красоты» надо только тогда, когда и здоровое похудение, и последующие мероприятия по набору мышечной массы и сжиганию лишнего жира уже завершились, но внешний вид еще не идеален.

Часто инъекции рекомендуют и при ярко выраженном целлюлите. «Апельсиновая корка» рассасывается полностью за курс из 10 процедур, но если она сопровождается отеками, назначают еще и коррекционный массаж.

Многочисленные центры эстетической медицины и клиники похудения предлагают эту процедуру в комплексе с другими. Обычно начинается процесс похудения в клинике с кавитации, проводятся 1-2 курса, затем проводится прессотерапия, чтобы вывести остатки жидкости. И только после этого результат «правят» при помощи инъекций.

Есть и другой вариант — сначала попытаться реформировать свой стиль жизни и улучшить фигуру, прежде чем начинать курс косметических процедур.

Зачем такие сложности? Просто при значительных жировых отложениях визуальный эффект инъекционного липолиза будет не слишком заметен. При этом, если отложения не локализованы, могут получиться ямки и впадины. В интернете можно найти множество видео «до» и «после» инъекций для похудения. И большинство из них выглядят как фото одного и того же человека, сделанные с интервалом в 5 минут при разном свете и в разом белье. Конечно, мы не беремся утверждать, что именно так и делаются эти фото, но стоит иметь ввиду простой факт — раз уж официальные фотографии до и после не демонстрируют экстремального преображения, возможно, не стоит ждать от процедуры особых чудес.

Как делают инъекции для похудения

Обычно клиентка отправляется в салон красоты или клинику эстетической медицины. Второй вариант предпочтительней. Процедура достаточно серьезно влияет на организм и имеет ряд противопоказаний:

  • беременность, восстановительный период после родов, период кормления ребенка;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердца, почек, печени, кожи, гинекологические воспаления;
  • не завершившийся восстановительный период после обычной простуды или гриппа.

Чаще всего косметолог просто попросит вас заполнить анкету по состоянию здоровья, и всю информацию вам будет предложено предоставить добровольно. Скрывать ничего не надо, хотя бы потому, что в случае возникновения медицинских проблем, виноваты будете вы сами, а клиника не понесет никаких последствий. Примерно по этой же причине не стоит колоть уколы для похудения в первой попавшейся парикмахерской за углом. И дело даже не в антисанитарии. При возникновении аллергической реакции на препарат риски будут намного выше, чем если бы вы делали процедуру в медицинском учреждении.

В идеале, прежде чем начинать курс процедур, не лишним будет посоветоваться с несколькими косметологами. Инъекции для похудения — новая манипуляция, и эффект ее до конца не изучен, потому осторожность не помешает.

В нашей стране можно получить уколы озоновой смеси, а также коктейлей на основе соевого лецитина. Первый тип коктейлей, якобы, насыщает кислородом ткани, и помогает сжигать жир, а второй — растворяет оболочки жировых клеток, и позволяет расстаться с их содержимым за одну процедуру.

Сама манипуляция занимает около получаса, и возможность вернуться к обычным занятиям зависит от переносимости. Обычная рекомендация — делать в начале выходных дней, если процедура проводится на подбородке, жировом «горбике» на спине или других открытых участках тела.

Единого мнения по поводу возможности интенсивных тренировок во время курса уколов нет. На некоторых западных сайтах говорится, что к тренировкам можно вернуться на следующий после процедуры день, на других имеется список ограничений — нельзя тренировать зону инъекции хотя бы 36 часов после манипуляции.

Частота уколов подбирается индивидуально, количество процедур — тоже. Что примечательно, никаких рекомендаций по поддержанию результата косметологи не дают, потому если проблемы с питанием объективно есть, и на момент прохождения курса уколов они не решены, «проблемные зоны» могут сформироваться вновь.

Процедуру часто называют безоперационной липосакцией, при этом нигде не предоставляется информация, можно ли после нее, как после обычной операции обзавестись жировыми отложениями в неожиданных местах, если не соблюдать в дальнейшем поддерживающую вес диету и не заниматься фитнесом. Никаких физиологических барьеров к накоплению жира в других, не «проколотых» местах процедура не создает, потому риск этого вполне может быть.

Инъекции для похудения в домашних условиях

В последнее время в интернете активно продают мезороллеры. Это такое приспособление для домашней мезотерапии, т. е. ролик с иглами, прокалывающими кожу. Предполагается, что данное действие поможет кремам и другим составам «для похудения» лучше проникать в кожу. Процедура довольно болезненная, и при недостаточном соблюдении правил гигиены — опасная.

Выглядит это так. Вы покупаете ролик на сайте, моетесь, наносите дезинфицирующий раствор (хлоргексидин, продается в аптеке) на будущее место проколов, прокатываете ролик, наносите крем. В итоге, получается истыканная иголками кожа. Ну, и похудение за счет поставки в жировую клетку активных компонентов кремов, если верить авторам сего изобретения.

А если не очень увлекаться верой, не лишним будет вспомнить, что сжигание жира — гормональный процесс, и запускается он изнутри. Так что сколько иголкой не тыкай, ничего существенного обычно не получается.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности