Гормоны для похудения

Гормоны для похуденияМало кто, вводя в поиск «гормоны для похудения» хочет почитать про то, как «добрый» лептин лишает аппетита, а «злой» грелин заставляет сметать все хоть немного съедобное на своем пути. Грустно, но в виду имеются обычно курсы гормональных препаратов, якобы, позволяющие похудеть быстро, с небрежным соблюдением диеты, и почти любому человеку. Информация о том, что путь с гормонами проще, чем с морковкой, свеклой, гречкой и куриной грудкой является абсолютным мифом. Да, вес с препаратами действительно снижается, но малейшая ошибка в их подборе, затягивание курса или просто употребление при скрытых заболеваниях может привести к непредсказуемым последствиям.

Гормоны для похудения «из аптеки»

Гормоны щитовидной железы

Худеющие обычно покупают тироксин, эутирокс или другой препарат гормонов щитовидной железы. В норме эти вещества вырабатываются в организме каждого человека. В народе принято верить, что если уж есть лишний вес при «обычном» питании, то это точно нарушения работы щитовидки. В реальности не все так просто.

Гипотиреоз не всегда означает лишний вес, также как и повышенный уровень этих гормонов – стройность. Многое зависит от питания, предрасположенности к определенному образу жизни, и общей тренированности организма. Не верите? Так вы всегда можете найти информацию о спортсменках с гипотиреозом. Толстых, извините, там довольно мало.

А вот к «обычному питанию» у любого здравомыслящего человека должно быть много вопросов. Пара бутербродов, горсть конфет, комплексный обед и жареная картошка на ужин – это обычное для неиспорченных гламуром головного мозга людей питание. Ваша мама, скорее всего, не найдет в нем ничего ужасного. А бабушка еще и плюшку посоветует взять к обеду. Тот факт, что питающийся подобным образом человек вообще-то не движется никак, кроме вальяжной ходьбы от автомобиля к личному кабинету, ну, и немного по бытовым делам, и вызывает «страшное гормональное ожирение».

Да, при применении низкоуглеводных диет в длительном периоде, или просто попытках похудеть наскоком, чередуя сразу несколько низкокалорийных систем, можно «поймать» так называемое повреждение метаболизма. Это адаптация к низкокалорийному питанию, одним из симптомов которой как раз является пониженный уровень гормонов щитовидной железы.

Но в этом случае введение «синтетики» тоже не всегда решает проблему. А уж самолечение – тем более. Бывают случаи адаптации, когда тиреоидные гормоны в норме, но снижен, например, уровень потребления кислорода под нагрузкой, или имеются другие нарушения, кроме пресловутого гипотиреоза.

Как узнать, какой случай ваш? Если вы едите картошку и бутерброды, даже пытаясь контролировать себя интуитивно, но не взвешиваете еду, не знаете точно, сколько и чего съели, да и в зале в последний раз были классе так в 11, скорее всего, никакие гормоны для похудения вам не нужны. Хотите убедиться? Сдайте в любой платной клинике недорогой анализ на уровень Т3 и Т4. Делают его обычно в течение суток, а результаты присылают на электронную почту. Это не сложнее, чем зубы почистить. Прочитать информацию может любой врач, и вы, скорее всего, убедитесь, что что-то не так не с вашим уровнем гормонов, а с вашей картошкой.

Если же присутствует «обратная проблема» – вы почти никогда ничего не едите, вечно находитесь на какой-нибудь кефирной диете, и не помните, когда именно вы спокойно сидя ели горячий ужин, все равно сдайте этот анализ. Он покажет, началась адаптация или нет. Если в первом случае можно просто обойтись заменой жареной картошки на печеную и покупкой весов, и скачиванием приложения для подсчета калорий, то во втором лучше немедленно идти к эндокринологу, и на полный медосмотр тоже. Только так можно выяснить, какой именно вред вы уже нанесли здоровью, и как можно его преодолеть.

В глотании эутирокса горстями (по схемам, распространенным в интернете) есть один маленький подвох. Даже если свои гормоны уже почти на нуле, вы можете ошибиться с дозировкой. И вместо «похудения» вас, например, зальет отеками. Или вес будет стоять, но голова начнет болеть.

Во всей истории с гормонами щитовидной железы для похудения самые грустные моменты приходят тогда, когда организм адаптируется и к постоянным «вливаниям» из извне. Тогда похудение прекращается, а если прекратить принимать, собственная щитовидка «включится» в полноценную работу не сразу. В итоге, в период адаптации можно набрать килограммов 5, а то и больше. Все, кто думает, что это очередные страшилки и «все пьют», могут поискать фото спортсменок после жиросжигателей с Т3 и Т4 в связке. Напоминать они будут «российский 48», а далеко не звезд бикини.

Гормоны для похудения на «сером» и «черном» рынке

Технически, не все, что будет представлено ниже является именно гормонами. Некоторые вещества из списка по химической структуре – пептиды, но сути их применения без режима и цели вроде выигрыша Олимпии это не меняет.

Гормон роста

Колоть человеческий соматотропный гормон стало чуть ли не хорошим тоном. «На иглу» сажают не очень квалифицированные в оздоровительной тренировке инструкторы по фитнесу с большим «химическим» прошлым. А некоторые, что называется, сами находят. В интернете куча информации характером примерно: «Все танцоры едят эфедру, все бикини ставят ГР».

Классический горе-курс с гормоном роста выглядит так:

  • девушка обнаруживает пару лишних складок, и много грустит, задумчиво вертя в руках свой тренировочный план на аж целых 3 сессии в неделю, и раздумывает над своим рационом, в котором сладости «только до 12», зато каждый день. Она очень расстраивается, ведь в интернете-то у всех, кто идет на такие дичайшие жертвы, фигуры класса «хоть завтра на подиум или соревновательную сцену». В реальности иметь некий здоровый процент жира абсолютно нормально, даже если есть умеренная активность и некие ограничения, но об этом мало кто говорит. Наша героиня идет искать по форумам «советы и секреты прославленных спортсменок». И находит;
  • ей предлагают купить гормон роста и каких-нибудь пептидов вдогонку. Что, естественно, быстренько делается. Курс начинают почему-то с дозировок от 10 ЕД, причем «ставят» почему-то одной порцией в сутки, и, как правило, утром. Далее следует период нереального роста и подъема. Пока, извините, ГР не подавляет естественную функцию щитовидки, и, несмотря на инъекции, не начинается «откат»;
  • добрый дилер обычно советует в этом случае помочь себе жиросжигателями, которые проблему с гормонами щитовидки не решают;
  • если возможности вовремя остановиться у нашей героини не будет, последствия могут быть глобальными, вроде отката в 20 кг в плюс. Ведь ГР еще и аппетит повышает, а если уж сочетать его в одном курсе с пептидами для повышения собственного уровня соматотропного гормона, так съедаться будет все, что не приколочено.

Взгрустнув, наша героиня задумывается, а почему же у спортсменок, якобы, использующих все это все хорошо, а у нее – не очень? Проблема в том, что мы доподлинно не знаем, кто там, что и как использует, либо, может всю жизнь сидит на чистом питании и никогда никаких сладостей не ест, да и поднимает раза в три больше, чем на оздоровительной тренировке. А может этот «кто-то» не работает нигде, кроме собственного инстаграма, и спит до 12 дня. А может…

В большинстве случаев плачевные результаты с препаратами такого плана предопределены тем, что никто не может предсказать их влияние на организм, и уж тем более – без предварительного исследования собственной эндокринной сферы. Да если даже и сдать анализ на гормоны и разместить его на всем известном форуме, не факт, что нет каких-то иных особенностей, которые не дадут всему этому сработать.

В общем, ищущим гормоны для похудения стоит знать, что этот путь не простой, и не легкий, и в большинстве случаев, здоровое похудение до адекватного процента жира намного спокойней проходит и быстрее.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности