Тыквенное пюре

Уникальные свойства тыквы известны человечеству с давних времен. Эта «солнечная ягода» содержит в своем составе целый кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление тыквы улучшает состояние иммунной системы организма, благоприятно влияет на работу почек, выводит холестерин, шлаки и токсины. Этот необычайно полезный продукт диетологи рекомендует употреблять людям, которые сидят на диетах и следят за своей фигурой. Низкая калорийность тыквы и высокая питательная ценность позволяют включать этот продукт в самые разные меню диет.

Рецептов приготовления тыквы существует великое множество, тыкву выращивают в разных странах мира, в каждой появился свой национальный рецепт. Тыкву можно варить, запекать, мариновать, сушить и жарить. Готовить из нее выпечку, первые и вторые блюда, а также консервировать тыкву на зиму и подавать в качестве десерта. Сегодня в нашем меню очень простой в приготовлении рецепт, отличающийся высокой пищевой ценностью.

Тыквенное пюре

Ингредиенты для приготовления тыквенного пюре:

  • свежая тыква весом 1 килограмм;

Способ приготовления тыквенного пюре:

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, помыть.

Тыквенное пюре

Разрезать тыкву на ломтики.

Тыквенное пюре

Можно разрезать кусочки еще на части, чтобы тыква скорее приготовилась.

Тыквенное пюре

Выложить кусочки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх.

Тыквенное пюре

Выпекать тыкву в заранее разогретом духовом шкафу, в течение часа при температуре 200 градусов в зависимости от размера ломтиков.

Тыквенное пюре

Мякоть тыквы должна стать мягкой, отделите мякоть от кожуры.

Тыквенное пюре

Переложите кусочки в чашу блендера (если нет блендера, можно размять пюре вилкой).

Тыквенное пюре

Взбить до пюреобразного состояния в течение нескольких минут, можно добавить специи по вкусу.

Тыквенное пюре

Переложить приготовленное пюре в порционные тарелки. Подавать блюдо теплым или охлажденным.

Тыквенное пюре

Пищевая ценность одной порции тыквенного пюре:

  • жиров – 0.3 грамма;
  • белков – 1.3 грамма;
  • углеводов – 7.7 грамм;

Энергетическая ценность блюда составляет – 29 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности