Курица тушеная

Всем любителям куриного мяса – посвящается. Этот диетический продукт можно жарить, мариновать, запекать на гриле, но самый лучший вариант – тушить. Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для начинающих хозяюшек – тушеная курица, все очень просто. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всю семью. Тушеное мясо получается очень нежным на вкус, на гарнир можно подать рис, картофель или гречневую кашу. Этот рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенность данного блюда – его низкая калорийность, поэтому если вы сидите на диете, это то, что вам нужно!

Курица тушеная

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с расчетом на четыре порции:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – три дольки;
  • порошок карри – 1 чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • куриный бульон – 150 миллилитров;
  • нарезанная зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления тушеной курицы:

Репчатый лук мелко нарезать.

Курица тушеная

Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками.

Курица тушеная

В сковороду налить растительное масло и обжарить измельченный репчатый лук до прозрачности.

Курица тушеная

Добавить к луку куриное мясо, обжаривать до румяной корочки. Следите, чтобы лук не подгорел.

Курица тушеная

Когда мясо будет почти готово, добавляем специи, посыпаем куркумой и порошком карри.

Курица тушеная

Добавляем в сковороду продавленные через чесночницу дольки чеснока.

Курица тушеная

Наливаем куриный бульон, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Курица тушеная

Тушить мясо на слабом огне в течение 15 минут, после снять с огня.

Курица тушеная

Готовое мясо с луком выкладываем на середину блюда.

Курица тушеная

Украшаем вокруг мясо дольками или кружочками помидора.

Курица тушеная

Сверху посыпаем приготовленное блюдо свежо нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Курица тушеная

Пищевая ценность 100 грамм тушеной курицы:

  • жиров – 4.6 грамм;
  • белков – 13.8 грамм;
  • углеводов – 3.4 грамм;

Калорийность одной порции тушеной курицы составляет 165 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности