Болгарский перец, запеченный с брынзой
Казалось бы, необычное сочетание перца и брынзы оказалось прекрасным вариантом. Эта закуска обойдется вам небольшими затратами времени и денег. Обычно готовится на 4 порции. Но вы можете рассчитать пропорции для большой компании на любое количество человек. По ингредиентам, эта пища является натуральной и очень полезной. Брынза, как и другие молочные продукты, содержит много витаминов и микроэлементов. Конечно же, рекомендуется использовать в рецепте исключительно растительное масло, которое не содержит холестерина и других вредных веществ. В болгарском перце высокое содержание витамина C, поэтому данное блюдо положительно влияет на иммунитет. Вы можете приготовить смесь для фаршировки в любом количестве и хранить ее в холодильнике. Потом приготовить перец и подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления болгарского перца, запеченного с брынзой с расчетом на 4 порции:
- сладкий болгарский перец красного цвета – 500 грамм;
- брынза – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, зелень по желанию.
Способ приготовления болгарского перца, запеченного с брынзой:
Перец разрезать на половинки и вынуть семена, промыть.
Болгарский перец испечь, после снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Поджарить на растительном масле в течение нескольких минут на слабом огне.
Вбить в глубокую тарелку яйца и взбить с помощью вилки.
Добавить в яичную массу, измельченную брынзу, перемешать. Соль и перец добавляем по вкусу.
В сковороду с болгарским перцем выливаем приготовленную яичную смесь с брынзой.
Накрыть блюдо, готовить на медленном огне.
По желанию яичный омлет можно посыпать зеленью. Или подавать с соусом.
Количество условных единиц и углеводов в одной порции болгарского перца, запеченного с брынзой равняется 7.
Пять причин, почему необходимо употреблять болгарский перец:
- витамина С в данном овоще больше чем в лимоне и даже в смородине;
- продукт содержит цинк, железо, магний, фосфор и ряд витаминов, что улучшает иммунитет;
- витамина А в болгарском перце больше чем в моркови, его рекомендовано употреблять людям проводящим длительное время за компьютером;
- алкалоид капсаицин который находится в сладком и жгучем перце снижает артериальное давление и улучшает работу ЖКТ;
- содержание витаминов группы В способствует улучшению памяти, помогает людям страдающим бессонницей, отеками, дерматитом.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…