Кобблер с персиками и черникой

Далеко не всем известное слово кобблер подразумевает фруктовый пирог, который очень легко готовится. Начинка блюда может состоять из любых ягод и фруктов, сочетание которых придется вам по вкусу. В данном случае рассматривается рецепт с черникой и персиками. Ягоды черники имеют ряд полезных свойств, главным из которых является высокий процент содержания витамина С. Персики – отличное вкусовое дополнение к этой удивительной черной ягоде. Тесто пирога включает в себя прекрасные ароматные добавки в виде цедры лимона и корицы. Но главной особенностью этого кобблера является его питательная ценность. Почти половину одной порции занимают углеводы. А если учитывать, что готовится блюдо исключительно из натуральных ингредиентов, то этот вкусный фруктовый пирог станет незаменимым помощником в восстановлении сил после трудового дня.

Кобблер с персиками и черникой

Ингредиенты для приготовления кобблера с персиками и черникой из расчета на восемь порций:

  • персики – 3 стакана;
  • черника – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки (можно заменить маргарином);
  • обезжиренная пахта – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – пол чайной ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • молотая корица – на кончике ножа;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – пол чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – чайная ложка без горки;
  • для украшения используйте листочки мяты.

Способ приготовления кобблера с персиками и черникой:

Персики помыть и дать время обсохнуть.

Кобблер с персиками и черникой

Тем временем приготовить смесь: в глубокой миске смешать кукурузный крахмал и молотую корицу.

Кобблер с персиками и черникой

С лимона натереть цедру.

Кобблер с персиками и черникой

Добавить в емкость с крахмалом натертую цедру и сахарный песок (100 грамм).

Кобблер с персиками и черникой

Все ингредиенты перемешать.

Кобблер с персиками и черникой

Подготовить персики для приготовления пирога, нарезать кубиками, косточку удалить. По желанию можете снять с персиков кожицу, так фрукты получатся нежнее.

Кобблер с персиками и черникой

В отдельную емкость выложить нарезанные персики и промытые ягоды черники.

Кобблер с персиками и черникой

Добавить в миску с фруктами ванильный экстракт и лимонный сок.

Кобблер с персиками и черникой

Высыпать сверху смесь из крахмала и сахарного песка, оставив в миске примерно 1 столовую ложку смеси. Фрукты перемешать.

Кобблер с персиками и черникой

Форму для коблера смазать растительным маслом. Для приготовления пирога можно использовать керамические порционные формы или любую большую форму для пирога.

Кобблер с персиками и черникой

Сверху посыпать фрукты оставшейся смесью из крахмала.

Кобблер с персиками и черникой

Наполненные формы поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Кобблер с персиками и черникой

Пока пекутся фрукты, приготовим тесто. В отдельной емкости муку, разрыхлитель и пищевую соду.

Кобблер с персиками и черникой

Добавить сахарный песок (3 ст.л) и сливочное масло.

Кобблер с персиками и черникой

Растереть муку со сливочным маслом в крошку.

Кобблер с персиками и черникой

Добавляем пахту и с помощью ложки или комбайна замешиваем тесто.

Кобблер с персиками и черникой

Скатываем тесто в шар и ставим в морозильную камеру на 5 минут.

Кобблер с персиками и черникой

После раскатываем тесто в пласт (толщиной до 5 мм.) на поверхности, посыпанной мукой.

Кобблер с персиками и черникой

Режем тесто на полоски шириной в полтора сантиметра.

Кобблер с персиками и черникой

Выкладываем тесто на форму с фруктовой массой.

Кобблер с персиками и черникой

Запекаем пирог в течение 20 минут до готовности теста.

Кобблер с персиками и черникой

Пищевая ценность одной порции кобблера с персиками и черникой:

  • жиров – 3.5 грамма;
  • белков – 2.8 грамм;
  • углеводов – 43.8 грамм;
  • клетчатки – 3.2 грамма;
  • железа – 1 миллиграмм;
  • натрия – 135 миллиграмм;
  • кальция – 50 миллиграмм.

Энергетическая ценность блюда составляет – 212 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности