Торт с апельсиновым кремом

Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основе бисквитного коржа и апельсинового крема. Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой апельсина. Подается десерт в охлажденном виде, поэтому как нельзя лучше подойдет для летнего меню. Если торт красиво украсить его можно подавать на праздничный стол.

Сыр лучше всего использовать Маскарпоне, но подойдет и любой другой сливочный сыр, главное чтобы он не был соленым, тогда испортится вкус торта. Готовый корж можно покупать любой, если есть время и желание можно испечь корж самостоятельно в домашних условиях. Медовый корж или бисквит, подойдет даже рассыпчатый из песочного теста. И так самое время начать приготовление этого яркого оригинального десерта.

Торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом с расчетом на 8 порций:

  • готовый корж для торта – 1 штука;
  • сливки с низким процентом жирности – 200 миллилитров;
  • сыр сливочный с низким процентом жирности – 225 грамм;
  • йогурт апельсиновый 0% жирности – 225 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – пол чайной ложки;
  • желатин со вкусом апельсина – 1 пакетик.
  • два апельсина для украшения торта;

Способ приготовления торта с апельсиновым кремом:

Йогурт вылить в миску добавить мягкий сливочный сыр и взбить.

Торт с апельсиновым кремом

Должна получиться однородная масса без комочков.

Торт с апельсиновым кремом

Не прерывая процесс взбивания сливочной массы, добавляем сливки и ванилин.

Торт с апельсиновым кремом

Желатин разбавить водой по инструкции, но в меньшем количестве воды.

Торт с апельсиновым кремом

Тонкой струйкой ввести разбавленный желатин в сливочную смесь. Заменитель сахара добавляйте по вкусу.

Торт с апельсиновым кремом

Корж для торта выкладываем в форму со съемными бортиками. Если такой формы дома не оказалось можно использовать обычную фольгу.

Торт с апельсиновым кремом

Вылить приготовленную массу из сливок, желатина, йогурта и сыра в форму.

Торт с апельсиновым кремом

Масса должна равномерно распределяться по коржу. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Торт с апельсиновым кремом

После того как торт застынет, и будет держать форму, выложите его аккуратно на блюдо. Часть апельсинов нарежьте на половинки.

Торт с апельсиновым кремом

Выложите половинки апельсинов вокруг торта.

Торт с апельсиновым кремом

Апельсины нарезать тонко кружочками.

Торт с апельсиновым кремом

Сверху выложите кольца апельсина по кругу.

Торт с апельсиновым кремом

Торт с апельсинами должен получиться примерно вот такой. Ну а если ваша фантазия предлагает другой вариант украшения, пробуйте. Можно попробовать украсить также взбитыми сливками или ягодами.

Торт с апельсиновым кремом

В разрезе торт смотрится восхитительно, а на вкус он еще лучше!

Торт с апельсиновым кремом

Пищевая ценность одной порции торта:

  • жиров – 7.7 грамм;
  • насыщенные жиры – 3.9 грамм;
  • белков – 12.9 грамм;
  • углеводов – 24.5 грамма;
  • натрия – 501 миллиграмм;
  • клетчатки – 0.2 грамма.

Энергетическая ценность торта с апельсиновым кремом 226 калории.



Отзывы
1 отзыв к записи Торт с апельсиновым кремом
  1. Тата

    завтра сделаю

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности