Суп-лапша с курицей
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и питательный суп с курицей. Диетологи рекомендуют употреблять первое блюдо каждый день, для нормализации работы ЖКТ и людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. Низкокалорийный суп отличается хорошими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Насыщенный мясной бульон прекрасно утоляет чувство голода и не дает нагрузку на желудок. Куриный бульон прекрасный источник энергии, в мясе курицы содержится много белка, а лапша дает ощущение сытости. По желанию вы можете добавить в суп также болгарский перец и зелень укропа. Побалуйте семью и близких людей вкусным блюдом, которое знакомо каждому с детства.
Ингредиенты для приготовления супа-лапши с курицей с расчетом на четыре порции:
- курица – 1 килограмм;
- сельдерей – два стебля;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- лапша с низким содержанием углеводов – 100 грамм;
- лимонная приправа – 1 чайная ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления супа-лапши с курицей:
Курицу порезать, разделить на порционные куски.
Головку репчатого лука очистить, нарезать мелко.
Стебли сельдерея промыть, измельчить.
Налить в кастрюлю воды, сложить мясо, довести до кипения, воду слить. Залить курицу литром очищенной воды.
Добавить нарезанные стебли сельдерея и лук.
Морковь очистить, нарезать мелко и тоже добавить в суп.
Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Довести бульон до кипения и проварить в течение 40 минут. Аккуратно достать из бульона мясо курицы.
Дать время немного остыть и отделить мясо от костей. Нарезать.
Выложить нарезанное мясо обратно в бульон, кости выкинуть.
Добавить в бульон соль, черный молотый перец по вкусу и лимонную приправу. Перемешать.
В отдельной емкости отварить лапшу до готовности. Выложить на дуршлаг и промыть.
Выложить в бульон отваренную лапшу.
Приправить суп лимонным соком.
Попробовать на вкус, возможно, необходимо добавить еще соли или перца.
Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить суп еще в течение пары минут. Горячим разлить по тарелкам.
По желанию можно еще посыпать суп-лапшу с курицей свежо нарезанной зеленью.
Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в каждой порции супа–лапши составляет 8.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…