Омлет «Весенний»

Как часто вы сталкивались с проблемой приготовления легкого и сытного завтрака? Вспомните, когда вы в последний раз еще с вечера думали, что приготовить утром? Этот рецепт – решение данной проблемы. Первым аргументом в пользу такого омлета является простота и скорость его приготовления. Научить готовить овощной омлет можно даже ребенка. Вторым преимуществом можно назвать полезность ингредиентов. Кроме набора всех необходимых человеку микроэлементов, которые находятся в яйцах, здесь представлены витаминные «бомбы» – спаржа и чеснок. Все свойства продуктов сохраняются, поскольку запекается омлет всего 10 минут. И третьим, наиболее важным аргументом в пользу вышеуказанного блюда, является его безвредность. В рецепте абсолютно не содержится холестерина, который забивает кровеносные сосуды. Таким образом, вы получаете вкусный и сытный завтрак без вреда для организма. Этот весенний омлет отлично подойдет для людей любого возраста.

Омлет «Весенний»

Ингредиенты для приготовления омлета «Весенний» с расчетом на 4 порции:

  • помидоры черри – 13 штук;
  • белки яичные – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки средних размеров;
  • спаржа – 200 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • оливковое масло – 1-2 столовых ложки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления омлета «Весенний»:

Репчатый лук очистить и нарезать мелко кубиками. Чеснок измельчить.

Омлет «Весенний»

Помидоры «черри» помыть, спаржу не крупно нарезать.

Омлет «Весенний»

На сковороду налить оливкового масла и обжарить измельченный лук и чеснок в течение двух минут.

Омлет «Весенний»

В сковороду с луком добавить спаржу, обжарить в течение минуты.

Омлет «Весенний»

Помидоры черри разрезать на половинки.

Омлет «Весенний»

Базилик помыть, обсушить и мелко порубить.

Омлет «Весенний»

Яичные белки влить в глубокую емкость, взбить венчиком или вилкой, посолить.

Омлет «Весенний»

Добавить в миску нарезанные помидоры черри.

Омлет «Весенний»

Выкладываем к белкам обжаренные на оливковом масле овощи.

Омлет «Весенний»

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем специи по вкусу.

Омлет «Весенний»

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом.

Омлет «Весенний»

Выложить приготовленную начинку в форму для запекания.

Омлет «Весенний»

Духовой шкаф разогреть до 175 градусов, поставить форму, время запекания омлета варьируется от 7-12 минут, в зависимости от особенностей духовки и формы выпечки. Готовность омлета можно определить по его поверхности, на нем не должно быть сырого белка.

Омлет «Весенний»

Готовый омлет аккуратно вынуть из духовки и разложить по порционным тарелкам, украсить блюдо можно веточками свежего базилика.

Омлет «Весенний»

Пищевая ценность одной порции омлета «Весенний»:

  • жиров – 4 грамма;
  • белков – 13 грамм;
  • холестерина – 0 миллиграмм;

Энергетическая ценность блюда составляет 117 Ккал.



Отзывы
1 отзыв к записи Омлет «Весенний»
  1. Ксана

    :twisted: вы меня простите,но на фото явно не спаржа, указанная в рецепте, а обычная стручковая фасоль..

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности