Шпинат с соусом бешамель

Шпинат – этот настоящее хранилище витаминов. Он полезен для любого человека, и особенно для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Как и другие овощи, он обладает низкой калорийностью и несет исключительно пользу для человека. Любой вегетарианец может часами рассказывать вам о пользе этого дивного продукта. А выращивать его можно даже у себя на балконе. Однако даже при всей этой уникальности, хотелось бы еще, что-бы блюдо со шпинатом обладало приятным вкусом. Добиться этого можно с использованием соуса бешамель. Готовится соус очень быстро. Вам потребуется всего 10-15 минут на его приготовление. Таким образом, вся процедура готовки займет у вас до 45 минут времени. Подсушенные в духовке листья шпината в сочетании с вкусным соусом бешамель понравятся Вашим гостям и родственникам. А содержание белка и йода в шпинате сделает обед еще и полезным.

Шпинат с соусом бешамель

Ингредиенты для приготовления шпината с соусом бешамель:

  • шпинат – 3 килограмма;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления шпината с соусом бешамель:

Грубые ножки шпината удалить, листья тщательно промыть под струей воды.

Шпинат с соусом бешамель

После листья слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли.

Шпинат с соусом бешамель

Поставить кастрюлю со шпинатом на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.

Шпинат с соусом бешамель

Обсушить, отжав как можно больше воды с помощью ложки. Выложить листья в форму для запекания.

Шпинат с соусом бешамель

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, добавить в него 2 столовых ложки растительного.

Шпинат с соусом бешамель

Добавить небольшими порциями муку, постоянно помешивая тушить смесь в течение двух минут на медленном огне.

Шпинат с соусом бешамель

Должна получиться смесь без комочков.

Шпинат с соусом бешамель

Тонкой струйкой вливаем в емкость молоко, добавляем соль по вкусу и готовим помешивая еще 8 минут.

Шпинат с соусом бешамель

Консистенция соуса станет более плотной, нельзя допускать образования комочков.

Шпинат с соусом бешамель

Предварительно выложенный в огнеупорную форму шпинат заливаем приготовленным соусом.

Шпинат с соусом бешамель

Выпекать шпинат с соусом бешамель в духовом шкафу в течение 10 минут, при температуре 200 градусов.

Шпинат с соусом бешамель

Приготовленное блюдо из шпината выложить в порционные тарелки и подавать горячим.

Шпинат с соусом бешамель

Пищевая ценность одной порции шпината с соусом бешамель:

  • жиров – 2.3 грамма;
  • белков – 2.9 грамм;
  • углеводов – 2.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 43 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности