Рулет из лаваша с грибами

Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.

Традиционный пшеничный хлеб заменили большие армянские лепешки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете, или приготовить в домашних условиях. Этот восточный хлеб можно использовать для приготовления множества вкусных блюд или подавать отдельно к первым блюдам вместо обычного хлеба. Для начинки используют разные виды сыров, брынзу, зелень, икру, рыбу, мясо и даже колбасные изделия. Попробуйте приготовить рулеты по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с грибами:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления рулета из лаваша с грибами:

Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рулет из лаваша с грибами

Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук.

Рулет из лаваша с грибами

Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.

Рулет из лаваша с грибами

После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с грибами

Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша.

Рулет из лаваша с грибами

Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.

Рулет из лаваша с грибами

Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.

Рулет из лаваша с грибами

Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша.

Рулет из лаваша с грибами

Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа.

Рулет из лаваша с грибами

Обжаренные грибы и лук слегка остудить.

Рулет из лаваша с грибами

Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.

Рулет из лаваша с грибами

Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности.

Рулет из лаваша с грибами

Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом.

Рулет из лаваша с грибами

Твердый сыр натереть на терке.

Рулет из лаваша с грибами

Посыпать сверху третий лаваш.

Рулет из лаваша с грибами

Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.

Рулет из лаваша с грибами

Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться.

Рулет из лаваша с грибами

После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с грибами

Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым. Приятного аппетита!

Пищевая ценность рулета из лаваша с грибами на 100 грамм составляет:

  • жиров – 10.6 грамм;
  • белков – 7.5 грамм;
  • углеводов – 12.9 грамм.

На 100 грамм блюда приходится – 179 калорий.



Отзывы
1 отзыв к записи Рулет из лаваша с грибами
  1. Алекс

    Вкуснятина!!! :razz:

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



Курсы кадрового делопроизводства 1с