Ленивые голубцы
Любите голубцы, но нет времени и возможности отваривать листики капусты? Есть выход – предлагаемый рецепт избавит вас от лишних хлопот, и научит готовить быстрое второе блюдо, насыщенное полезными элементами, и с отличными вкусовыми качествами. Просто тщательно перемешайте все положенные ингредиенты. В этом блюде есть еще одно важное преимущество в сравнении с традиционными голубцами – ленивые голубцы хорошо разделываются, не расползаются по всей тарелке, и не выстреливают в вас капельками соуса при нажатии вилкой или ножом. Другими словами, вы получаете свои любимые голубцы, но в усовершенствованном виде и за более короткое время. Блюдо одновременно полезное и сытное, содержит 170 ккал.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов:
- фарш (говядина+свинина) – 0,5 килограмма;
- белый рис – 1 стакан;
- белокочанная капуста – 0,5 килограмма;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- сметана с низким процентом жирности – 250 грамм;
- пшеничная мука – 2 чайные ложки;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
- томатная паста – 2-3 столовые ложки;
- яйца – 1 штука.
Способ приготовления ленивых голубцов:
Белокочанную капусту помыть, удалить листья и нарезать брусочками.
Морковь и репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку кусочки белокочанной капусты. Выделившийся сок с овощей необходимо слить.
Добавить в миску с измельченными овощами промытый до прозрачной воды рис (предварительно проварите в течение 5 минут) и мясной фарш.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, соль и перец.
Из полученной массы сформировать крупные шарики уложить в огнеупорную посуду с высокими бортиками.
Томатную пасту и сметану смешать. Разбавить небольшим количеством воды, добавить специи.
Залить приготовленным соусом котлеты. И поставить в духовой шкаф. Выпекать ленивые голубцы необходимо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо вынуть из духового шкафа. Дать некоторое время остыть, а затем разложить по тарелкам и подавать к столу.
Пищевая ценность одной порции ленивых голубцов:
- жиров – 9.3 грамма;
- белков – 7 грамм;
- углеводов – 15.5 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 170 Ккал.
Ленивые голубцы обладают средней калорийностью и их можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету.